人氣 431

新北寶可夢活動 4天破89萬人

#新北大都會公園 #寶可夢 #抓寶 #觀光局 #皮卡丘

聯合報記者施鴻基/新北報導

Pokémon GO實體活動Safari Zone在新北大都會公園造成風潮,6日最後一天人潮大爆滿,估計4天吸引來抓寶人數破89萬,其中4成是外國遊客,帶動10億以上商機。

 

今年全台唯一的「Pokémon GO Safari Zone in New Taipei City」連日來在新北大都會公園展開,每天都吸引許多人前往抓寶,昨一早就湧入滿滿人潮,中午遊戲官方宣布開放新北市全區,都可以捉到活動限定寶可夢,直到傍晚5點結束。

 

新北市寶可夢活動吸引大批人潮參加。 圖/新北市觀光局提供新北市寶可夢活動吸引大批人潮參加。 圖/新北市觀光旅遊局提供

 

市府觀光旅遊局表示,今年的限定寶可夢來自南美,另有新增的「敲音猴、炎兔兒、淚眼蜥」,錯過這場,可能就要飛到南美洲才有機會抓得到,許多人因此從外縣市甚至外國趕到,只了為「就近」抓寶,以免遺憾。

 

主辦單位及捷運公司也啟動分流導引措施,適時調派加班車,初期曾發生抓寶人數過多導致當機的情況,後來已經改善。

 

不少訓練家都表示,這次活動會場交通很便利,對外國或外地遊客來說,易達性很高,其中日本遊客又占外國遊客大宗。

 

新北市觀光旅遊局表示,參與活動的外國訓練家數量可觀,主會場內英、日、韓語處處可聞,全球訓練家藉著活動帶進新北市,成功達到城市行銷效益。

 

這次活動帶給台灣訓練家們許多驚喜,包括新寶可夢、皮卡丘見面會、快閃商店等都非常受到粉絲歡迎,寶可夢系列商品及限量活動T恤都引發搶購熱潮,加上外國遊客在台灣的住宿、花費,經濟效益非常可觀。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產