人氣 7181

龜山合宜宅排汙 議員憂影響水質

#地方 #桃園 #龜山 #機場 #捷運 #合宜住宅 #居民 #新莊

記者張立勳/新北報導

桃園龜山機場捷運A7站合宜住宅,預計將入住上萬名居民,新北市議員黃林玲玲憂心,社區排放的大量未經處理汙水,恐衝擊下游大漢溪水質,嚴重影響新莊民眾生活;新北市環保局長劉和然表示,經協調預計2019年會在當地完成汙水處理廠建置。

議員憂心,合宜住宅的汙水恐衝擊下游大漢溪水質。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

浮洲合宜宅大圖。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

捷運A7站(體育大學站)合宜住宅陸續交屋,黃林玲玲說,當初規畫時就沒有汙水處理廠,生活汙水將直接排入十八份坑溪與啞口坑溪,再流往下游大漢溪、淡水河。

她抨擊市府怠惰,問題不解決遭殃的還是新北市。面對議員批評,劉和然表示,雖然A7站合宜住宅大樓有汙水排放許可,但水質仍然不是很好,為了解決汙水產生的問題,今年5月環保署召集桃園市、新北市討論,桃園市府也對汙水排放開罰十多次。

劉和然說,行政院在6月初同意由營建署出資、桃園市興建汙水處理廠,11月送交設計案,第一期工程2018年動工、2019年完工,至於第二、三期工程,視未來人口入住情形再進一步討論。

環保局指出,捷運A7站都市計畫,當初預估容納4萬6300人,大約1萬1600戶,每戶家庭每天生活廢水約0.9噸,第一期的汙水廠每日可處理1萬2500噸汙水量,足夠提供整個住宅區使用。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產