人氣 3621

正光花園新城都更卡關 桃議員籲放寬條件

#正光花園 #海砂屋 #都更 #政策 #地方

台灣好新聞記者林鵬程/採訪報導

桃園市桃園區正光花園新城認定為海砂屋以有26年,但因搬遷條件談不攏,導致都更頻頻卡關。市議員劉曾玉春在總質詢表示,許多民眾想做都更,但礙於少數人不同意很難成行,她建議應針對危險大樓強制拆除,並放寬都更條件。

 

市議員劉曾玉春指出,台灣在民國70年代開始有7樓以上的集合住宅,但因當時對建築結構監督及材料管制沒那麼嚴格,所以才會有海砂屋、輻射屋的出現,近日發生正光花園新城天花板水泥掉落,造成住戶居住安全疑慮還只是冰山一角,很多地方都是危樓也都好幾十年卻無解,許多民眾想做都更,但礙於少數人不同意很難成行。

 

市議員劉曾玉春建議應針對危險大樓強制拆除,並放寬都更條件。(圖/桃園市議會提供)市議員劉曾玉春建議應針對危險大樓強制拆除,並放寬都更條件。(圖/桃園市議會提供)

 

市議員劉曾玉春表示,現在進入高齡化社會,許多住宅沒有無障礙設施,每天爬樓梯也是居民困擾之一,許多地方需要都更,可是一直沒辦法執行,呼籲政府應放寬都更條件。


市議員劉曾玉春提到,正光花園新城剝落情形非常嚴重,但到現在還無法進行都更,只要同意的住戶沒過半,居民就得繼續住在裡面,他呼籲應針對危險大樓,有傾斜或者有損壞部分,要強制拆除或有其他對應措施,若都發局能給予較好的都更條件,他認為就不會太困難。


都發局長盧維屏回應,正光花園新城海砂屋重建案,已由所有權人自主成立更新會,由於目前土地及建物所有權人簽署更新會同意書皆未過半,市府將持續輔導,也會研議提供現有住戶可透過包租代管、社會住宅等方式,搬遷至臨時居所暫住的選項。

更多新聞=>台灣好新聞

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活