人氣 2484

停開5年 南投「哥哥萬部落」公車復駛

#地方 #哥哥萬部落 #南投觀光 #南投萬豐部落

記者陳妍霖/仁愛報導

南投縣仁愛鄉萬豐部落有客運站牌,不過距離2公里的「哥哥萬部落」,因長期沒有公車可搭,上百位村民要外出辦事、就學得找人接送,或是步行半小時到萬豐部落搭車,經地方代表爭取後,南投客運決定將行駛路線延伸到舊部落,解決百位村民交通不便之苦。

南投客運原有行駛至舊部落,不過因辛樂克颱風造成道路旁的山壁大崩坍,南投客運停駛該路線,不過卻也讓上百名村民長期無車可搭,只能依靠同村的村民看看能否「搭便車」。

萬豐村長吳新旺說,從民國100年停駛到105年,造成部落族人極大不便,很多長輩需要搭車就醫或是學生要上學,只能到萬豐部落搭車,感謝鄉代表主席吳文忠爭取路線,解決交通問題;鄉長孔文博也說,這條路線復駛,不只是造福舊部落居民,鄰近的法治村也有學生就讀仁愛國中、仁愛高農,也能透過這條路線搭乘。

南投客運經理陳煜?說,這條路線由公路總局台中區監理所、仁愛鄉公所補助每年18萬元,將原本從埔里至萬大路線延駛至萬豐哥哥萬部落,大幅提升部落行的便利。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產