人氣 30354

你開案、我躺著也完銷!這區建商好糾結何時推案

#預售 #推案 #新店央北 #龜山A7站 #土城 #板橋江翠

好房網News記者蔡佩蓉/新北報導

新北市今年又掀起重劃區推案熱潮,包括板橋江翠、三重二重疏洪道、土城暫緩近年已經開始推案,龜山捷運A7站、新店央北是今年329至520檔期「新秀」。雖然市場成交量有復甦,但還是有建商很糾結「到底該何時推案?」價格的定位也有點僵持,重劃區更是有這樣的考量。

▼新店央北重劃區目前4新案,還在醞釀何時推出。(好房網News記者張聖奕攝影)新店 央北重劃區(好房網News記者張聖奕/攝影)

舉例來說,板橋江翠重劃區2016年首案「江翠ONE」,當時開價4字頭,先把行情「打到底」,破盤價催出了買氣,卻讓板橋、新莊、中永和一帶房價重挫好一陣子。而後同區「聯上涵翠」雖然也走讓利4字頭且產品格局規劃不錯,甚至今年立信機構「新月天地」4到5字頭開價,但卻沒辦法像「江翠ONE」轟動。

今年推案區「新秀」為龜山捷運A7站重劃區、新店央北重劃區,尤其A7站預售案爆量,但開價2字頭也遠比「A7合宜住宅」每坪15萬高,很明顯「A7合宜住宅」就是幫重劃區「墊背」。

目前「新秀」重劃區最糾結的莫過於是新店央北,由於鄰近環狀線十四張站,交通位置不錯,新店的整區生活機能也完善,首案「波爾多」開出5字頭,而「全陽大璽」、「國泰豐格」、「國美中央新村」乃至「九昱希爾登」4案卻還在醞釀。

業界人士就說,4個新案勢必開價或到6字頭,因此自然很糾結該何時推案,「因為一旦推出,等於幫5字頭波爾多完銷,然後波爾多順勢推出2期,價格也墊高。」只不過市場瞬息萬變,是不是真的能把讓利、破盤風收斂回來,在2018年恐怕很難說。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV