人氣 1031

高市長照中心新建工程 動土

#高雄 #地方 #陳菊 #長照中心 #高齡

林憲祥/高雄報導

投入4億多元的高雄高齡整合性長期照護中心新建工程,昨(10)日舉行動土典禮,預計民國108年底完工啟用。該項工程,將導入智慧化建築設計和BIM建築資訊模擬技術,並結合中醫醫院、凱旋醫院精神護理之家及民生醫院的豐富資源,並提供舒適便捷的交通網,攜手打造「健康幸福的醫療園區」。

陳菊出席動土大典(陳菊臉書)陳菊出席動土大典(陳菊臉書)

由高雄市府規畫興建、瑞助營造承攬的高雄長照中心新建工程,昨天舉行動土典禮,邀請市長陳菊、議長康裕成、衛生署政務次長何啟恭、副市長許銘春、工務局長趙建喬、衛生局長黃志中、瑞助營造董事長張正岳及立委林岱樺、許智傑等多位民意代表參加。

陳菊致詞表示,台灣邁入高齡化與少子化社會,正面臨嚴重的老人照護問題,高雄市超過65歲以上長輩人口約38萬餘人,占全市人口13.71%,其中需要長期照護長輩約8.5萬多人,市府正視承擔照護問題,建置多元照顧機構,目前高雄有19處日間照顧中心、69間護理之家、157間養護機構及1,500多位照顧服務人員,未來將專業培訓二度就業的民眾,投入照顧服務行列,提供優質照顧、平價及多元的服務,讓老人覺得有尊嚴。

陳菊指出,該長照中心低能減碳,與凱旋、民生醫院相通,讓醫療園區更健全,且配合環狀輕軌於園區設有一個倚靠站,可望提供舒適便捷的交通網。

張正岳則表示,瑞助為中部起家的營造廠,工程遍及北、中、南各地,著名建案包含世大運台北和平籃球館、左營區國家運動選手訓練中心等工程,且近年配合政府長照2.0政策,提早布局高齡住宅需求,此次受到高雄市政府肯定,工程團隊勢必全力以赴,協助市府打造健康幸福城市的藍圖。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產