人氣 1031

金管會提醒:聰明投資4點不漏

#金管會 #投資 #複利 #風險 #理財

記者韓化宇/台北報導

金管會高層表示,要做聰明的投資人,必須擁有四個條件:了解複利的影響、了解所有投資都有風險、投資前搞懂商品性質及費用收取方式、找具專業證照的投資人員諮詢。

金管會提醒,列出4點提醒投資人注意風險(圖/好房資料中心)好房網News資料照片

1983年成立的國際證券管理機構組織(IOSCO),是旨在維護國際證券市場健全發展及投資人權益的國際組織。

高層官員指出,該組織日前舉辦首屆世界投資人周活動,這也是IOSCO首次結合眾多國家(82國)、在同一時間舉辦的的活動,非常特殊。活動目的是希望藉舉辦盛會方式,請IOSCO各會員國研議如何進一步教育投資人,教投資人成為「聰明投資人」。

官員表示,IOSCO希望各會員國向投資人傳遞一個訊息:世上沒有「快速致富」的投資商品,如果有這樣訴求的商品,比如某基金宣稱一年報酬率勝過好幾年等,投資人要盡量避免接觸,以免受騙。

另一方面,投信投顧公會正在做一份問卷調查,了解共同基金投資人的投資偏好。金管會證期局長王詠心表示,雖然共同基金在國內發展已臻成熟,「但肯定還有民眾的潛在投資需求未被滿足」,因此投信投顧公會想透過問卷調查,設計更符合投資人的商品,提供更好的服務。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產