人氣 759

中鋼目標價 法人喊30元

#鋼價 #中鋼 #理財 #台股 #股價

記者林政鋒/高雄報導

鋼價逐步上揚,鋼鐵產業正向發展的情勢不變,法人提高中鋼(2002)目標價到30元,預期還有20%的上漲空間,引起投資圈注目。

中鋼近六季獲利

富邦證券針對中鋼訪談後提出的報告揭露,當前大陸加強環保治理,加上冬季限產供給偏緊預期心理效應持續發酵,配合全球景氣上行,以及日廠外銷價上漲等因素,未來一季鋼價盤堅向上格局不變。

中長期方面,大陸去產能及產業集中度提升的政策明確,加上近年來大陸受各國反傾銷貿易制裁,鋼材出口大幅減少,對全球鋼價具支撐作用,國際鋼鐵產業未來發展值得期待。

此外,在鋼價可望盤堅向上的基礎上,中鋼目前股價淨值比( P/B) 1.3 倍並未偏高,由於第4季中鋼銷售利差可望擴大,而且未來具風電題材,富邦證券對中鋼維持「增加持股」評等,目標價30元,約當是中鋼2018年股價淨值比1.5倍,加計0.8元現金股利的估值。

法人表示,中鋼27日收盤價24.65元、下跌0.05元,若目標價上達30元,代表個股還有20%上漲空間,在傳統產業中表現亮麗,投資價值頗受期待。

中鋼第4季盤價平均每公噸調漲1,144元,漲幅 5.6%。反觀成本方面,受惠焦煤價格下滑,整體成本可望較前一季降低,預期利差表現將較第3季提升。今年9月至今,鐵礦砂價格自每公噸78至80美元跌到60至62美元,焦煤也自179.4 美元下滑至154.6美元,若明年第1季盤價守穩,中鋼未來獲利可期。

在風電商機方面,中鋼除與奇異GE、日立Hitachi等國際風機系統商,以及國內21家績優機電系統與零組件供應商共組Wind-Team國際合作聯盟。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產