人氣 73359

「社區」出現六種狀況要注意 專家:否則下場是房價崩盤

#買房 #社區 #房客 #居住品質 #鄰居 #投資客 #sway #地方 #租售
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
一般人買房對於「嫌惡設施」避之唯恐不及,但除了房子周遭環境的設施會影響居住外,專家表示,社區內的品質也相當重要,要是整個社區名聲被搞壞,居住安全疑慮更令人堪憂。
 
房產專家Sway在臉書《Sway房市觀測站》PO文表示,近期看到「月租19萬豪宅變賭場」的新聞有感而發,他認為有些房東不太會過濾房客就隨便出租,房客品質很難控管,而這樣的房客,有一次就會有兩次,有一戶就會有兩戶,嚴重的是,還可能造成新冠肺炎的防疫破口,Sway也舉例,曾經因為賭場而被檢舉的內湖豪宅正是藝人徐乃麟住的社區,最後的結果就是房價崩盤。因此他表示住宅就是住宅,想要好住,事前就應該做好功課,社區評價多打聽,盡量勿碰六大禁忌:
 
專家表示,房東因不太會過濾房客隨便出租造成社區品質難控管,對於社區名聲和房價都會有負面影響。圖/Pixabay
專家表示,房東因不太會過濾房客隨便出租造成社區品質難控管,對於社區名聲和房價都會有負面影響。圖/Pixabay
 
一、辦公室:
住商混雜的結果,萬一有人中了武漢肺炎,全社區可能都要關緊閉14天,或是真的得病,風險很高。

二、賭場
賭博除了吵,就是亂,外來的賭客誰知品行,賭輸了把房子燒了都很常見,或是不還錢被剁手剁腳,好好的社區變成兇宅或恐怖宅。賭博也常常會伴隨著喝酒抽菸吸毒,職業賭場很恐怖的,不要以為跟在家打麻將一樣單純。同樣的,你去賭場打牌會戴口罩?你想戴,別人還怕你出老千。
 
三、工廠:
你想安心睡覺,別戶正在認真開工,登記工廠或一般事務所的房子,辦公或開工是合法也是正常的,你想睡?那是你家的事,最後你會神經衰弱,焦慮躁鬱,可是工廠還是咚咚咚的開工。

四、投資客很多:
投資客一直找房仲帶看各類的客戶,增加社區染病危險。投資客賣掉房屋後,新屋主陸續裝潢,讓住戶焦慮期無限延長。賠錢賣掉,住戶看了會傷心。賣不掉隨便低價租,房客也很難控制,同樣讓人焦慮。萬一投資客又租給賭客或毒客,怕死了。

五、用鑰匙按電梯的奧客:
你可以用衛生紙,你可以用手帕,用鑰匙按電梯,一下子按鈕或塑膠膜就被你弄壞了,沒品低級,而且你的鑰匙未必乾淨,按鈕前你也沒消毒,按鈕後你還不是直接開門,也沒有對大門或鑰匙沾到的包包及所有物品消毒,這種假惺惺的防疫,只會破壞公物。
 
、吸毒:
一戶吸毒,全社區住戶跟著吸毒,毒氣會隨著管道間與窗戶,甚至是毒蟲吸了安、搭了電梯、二手三手毒氣就會在社區的空氣裡流竄。
 
※遠離毒品保護自己,好房網關心您!


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產