人氣 2443

YouBike竟成大陸婆媽最愛! 店家創出「黃金路線」

#商圈 #YouBike #陸客 #店面租金 #房租 #悠遊卡

好房網News記者賈蓉 / 整理報導

台北市YouBike開始收費滿月,儘管用量降二成,但卻擁有了新的「愛用者」。媒體報導,目前陸客來台旅遊不搭遊覽車,反而流行「騎YouBike」,透過旅行社直接幫陸客辦好悠遊卡,讓大媽、大嬸們可以騎車趴趴走,也可望再開闢新的「黃金路線」。

陸客來台旅遊興起「騎YouBike」風潮。(截取自YouBike微笑單車網站)

陸客來台興起「騎youbike」風潮。(截取自YouBike微笑單車網站)

緊鄰各捷運站與重要景點的YouBike自從推出後,就成為民眾喜愛的代步工具,聯合報報導,北市交通局統計顯示,今年四月份的用量達166萬次,雖較三月份下滑二成,但因改為前30分鐘收費5元的政策,讓支出由每個月平均2000萬元降至830萬元,替市府省下大筆預算。

一名陸客團地陪阿德向中國時報透露,現在多數自由行陸客團,都會由旅行社準備已儲值的悠遊卡,方便陸客租借腳踏車。陸客愛騎YouBike的狀況,也讓不少熱門站點出現「一車難求」的狀況,媒體透露,由於陸客多為成群出遊,因此YouBike一次租借量就是破十台,形成路上出現「YouBike車隊」的奇景。

看準民眾、陸客喜愛使用YouBike的現象,近來不少活動都推出「YouBike路線」,藉由自行車串聯商圈,一次抓住遊客的目光,如台北市觀光局就推出了「BMW旅遊路線」,以公車與自行車(Bus & Bike)、捷運(Metro)及步行(Walk)安排路線,推出許多遊客必到景點的路線圖,如國父紀念館、松菸、華山、北美館、士林夜市等,以YouBike串聯觀光客的一日行程。

然而「人潮就是錢潮」,陸客逛街不再被行程綁定在特定商店消費,反而「整條街都能血拚」,YouBike路線所經之地的店鋪租金也可望水漲船高。不過房仲行銷企劃部副理江龍名接受中國時報訪問時認為,其實陸客所到之處都屬於交通便利之處,店面租金本來就高,對於房租的加持只能以「錦上添花」來形容。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產