人氣 723

鹽水武廟法會 超度震災亡靈

#地方 #美濃強震 #台南地震 #南台地震 #強震 #鹽水武廟

記者萬于甄/台南報導

美濃強震奪走了116條台南市民寶貴性命,15日鹽水武廟請出300多年歷史的鎮殿開基二關帝爺神尊,結合16個在地團體,舉辦「薦拔206台南地震身故亡魂法會」,期盼能為罹難者超渡、為生還者祈福。

武廟管理人林益仁表示,小年夜(2月6日)發生強震,造成許多家庭破碎,更奪走116條寶貴性命,其中,維冠金龍大樓就有114人罹難,讓人感到沉痛與不捨,過去武廟從未針對個別案件舉辦法會,因此起初武廟人員請旨時,並未得到一般神明答應。

後來廟方人員心想,是否有可能為開基的關帝爺要親自主持法會,擲筊一問,果然由開基五神尊中的二關帝爺請示,在昨日下午2點結合在地的16個社團,舉辦「薦拔206台南地震身故亡魂法會」。

由於內殿神龕迎請從未離開武廟,且其已有347年歷史,鎮殿開基二關帝爺臨壇主持法會,法會一開始從請神,為亡者招魂、引魂安座,直到誦經超度,都是在地團體期盼讓往生者能受到關帝爺護佑。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產