人氣 123

台積電放棄龍潭建廠 台南經發局急招手:全力配合歡迎投資

#地方 #台積電 #龍潭 #台積電奈米廠 #投資 #桃園 #龍潭科學園區 #台南
EBC地產王
 
桃園龍潭科學園區第三期擴建計畫,原本擬定台積電2奈米以下廠址,但因附近住戶抗議,最終確定不蓋了,但也掀起一波搶人風潮,不僅高雄市長陳其邁宣稱「機會是留給準備好的人」,就連台南也表示歡迎台積電繼續投資。
 
台南市府表示,市府針對台積電先進製程投資設廠,聯手中央成立推動小組,並且定期召開協調會議,以管控、協調及解決所遭遇各式問題如,包括建置再生水廠提供再生水、提供台電變電站用地、用地內文化遺址搶救行政協助、環差作業空污抵減與協助建廠之臨時停車場用地取得,過程都不遺餘力。
台南市府強調,三奈米廠從啟動至開始設廠總共歷時2年2個月,相較其他都市計畫變更時程約需5年,在中央與市府全力協助下,縮短2年10個月,顯見台南已經準備好迎接科技大廠的到來。
針對台積電先進製程投資設廠,台南市府很歡迎。(圖/台南市政府提供)
▼針對台積電先進製程投資設廠,台南市府很歡迎。(圖/台南市政府提供)
市長黃偉哲表示,台南目前以半導體產業最具投資規模,台積電先進製程投資所產生的磁吸效應亦吸引了荷蘭ASML、美商應材、日商東京威力科創、美商科林研發、美商科磊、德商創浦集團等外資半導體業者紛紛跟進,落腳台南,不僅完整了台南半導體產業鏈,也將台南推升成為國際半導體產業的矚目焦點,更帶動周邊物流、商業服務業,台南未來的發展將會更將百花齊放與蓬勃。
 
經發局長林榮川表示,南科三期正在擴建,新市產業園區及七股科技工業區也在大力開發,若台積電等半導體產業有擴廠之需,台南市政府將全力配合這些護國神山產業鏈的投資佈局。
 

延伸閱讀
家裡飄魚腥味 恐是火災前兆?消防署曝3電器走火肇因
電鍋卡垢「別直接泡水」!台電曝2物超神 不用刷就乾淨
滿街都超商!平均1天新開2~3家 店面總價破億也瘋搶
台積新廠落腳處 新北也可以!議員力推「這3區」
農地擅自改建民宿、停車場慘了!他恐遭被追稅+3倍罰款
台積電分手龍科三 龍潭發展是福是禍? 台經院劉佩真:還言之過早

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活