人氣 375

北捷萬大線最新進度曝光 「中和-中和高中」潛盾隧道全貫通

#交通 #地方 #捷運 #萬大中和線 #施工 #萬大線 #北捷

住展雜誌記者陳曼羚/綜合報導

由台北市政府興建的捷運萬大中和線,距通車目標又邁進一大步。台北市捷運工程局近日宣布,中和至土城的最後一條隧道鏡面破除,中和站至中和高中站的潛盾隧道已全段貫通,目前整體施工進度已達69.59%。
 
北捷局表示,位於新北市中和區及土城區的萬大線CQ860區段全長2.75公里,由北捷局一工處負責發包施工,潛盾隧道工程分3大段,共6條潛盾隧道,銜接中和站、連城錦和站及中和高中站,並含2段明挖覆蓋隧道,除地下車站、明挖覆蓋隧道及出入口採用明挖覆蓋工法構築結構體外,其餘路段均採潛盾機鑽掘隧道。

圖/翻攝自北捷工程局影片

翻攝自北捷工程局影片
施工進度近7
 
一工處指出,潛盾隧道位於地下13至29公尺處,鑽掘過程遭遇的地層主要為堅硬的砂岩及較為鬆軟的頁岩,自2021年1月首條隧道開始鑽掘,歷經34個月,終於在10月7日完成總長度達3,390公尺、上下行共6條隧道的掘進作業,並在18日順利完成最後一條隧道的貫通。
 
台北市捷運工程局長鄭德發視導隧道貫通後表示,萬大線在新北中和區連城路右轉中正路口的施工圍籬,也在今年8月30日提前完成退縮,未來復舊期間仍將滾動式檢討,盼早日還路於民。
 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活