人氣 607

假公務真旅遊?移民署長遭拔官

#地方 #移民署 #楊家駿 #廉政署

中國時報記者 張理國、陳鴻偉、張孝義/台北報導

移民署長楊家駿遭爆公器私用,內政部火速處置,降調內政部參事。內政部長徐國勇昨表示,楊遭內部爆料,顯然有「領導統御」問題,這是調職主因,至於其他傳聞交政風處調查。廉政署已指示移民署政風室調查,全案朝偽造文書、貪瀆方向偵辦。

周刊爆料楊家駿以公務之名帶太太四處玩樂,有假公濟私之嫌,昨內政部先將楊降調參事。內政部政次陳宗彥說,雖然案件還在調查,但基於需要,楊回調內政部參事,由副署長鐘景琨暫代職務。

遭爆假公濟私、被火速調職的前移民署長楊家駿,昨召開2次記者會澄清,指視察地方被帶去景點,可了解地方民情,推廣到國際。(杜宜諳攝)遭爆假公濟私、被火速調職的前移民署長楊家駿,昨召開2次記者會澄清,指視察地方被帶去景點,可了解地方民情,推廣到國際。(杜宜諳攝)

據指出,楊在考察中安排大量旅遊行程,還要同仁當司機、搬運工和攝影師,11月行程,玩遍崑濱伯工廠、台南水晶教堂跟林百貨,還享無菜單料理,入住五星桂田酒店,3天2夜中與移民事務相關行程僅3小時。

楊也被爆喜延壓公文、甚至公文莫名消失,常用言語霸凌部屬等爭議;面對批評,楊發表千字文聲明,對外表示考察事項一切合法,可被檢驗,還強調帶妻子是因她外語能力好,可與新移民溝通、拉進與同仁距離。他說,自己是有話直說的人,如果同仁不滿他願檢討改進。

楊表示,他把移民署長當公職生涯最後職務,就任後試著「翻轉移民署文化」,可能讓同仁不適或不習慣,離開後願擔任移民署「終身志工」。

楊家駿曾被立委形容與蔡總統交情深厚,因蔡是楊家駿台大學姊;立委稱,國民黨主席吳敦義2009年上任行政院長前的「訪港風波」,就是時任香港事務局長楊家駿洩密給蔡英文,但蔡否認,楊家駿後來升移民署長,也因與蔡這層關係被外界形容後台硬。

行政院發言人Kolas Yotaka表示,事件如屬實,是非常不好的示範,內政部要嚴格調查勿枉勿縱。暫代移民署長的副署長鐘景琨說,對爆料內容感到訝異,至於平日楊外出行程安排,他不了解。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產