人氣 12507

暗夜惡火太可怕 電暖器使用注意10件事

#居家 #電暖器 #火災 #檢驗局

好房網NEWS林美欣/整理報導

寒流來襲,電暖器使用不當導致電線走火的不幸消息頻傳,經濟部標準檢驗局也提醒,使用各種電暖器具時,請特別注意下列事項。

寒流不可怕,最可怕的是沒有安全使用家中電器 (好房網NEWS記者林美欣攝影)電暖器 暖氣 電器 家電 (好房網NEWS記者林美欣攝影)

一、使用前先檢視產品使用說明書,並確實依說明書內容使用,尤應注意說明書所列之警告、注意事項。

二、使用電暖器時,勿在密閉空間使用,因部分結構之電暖器會有耗氧之情形,應維持室內適當之通風,以免室內缺氧,造成使用者之危害。

三、電暖器出風口溫度較高,使用時應保持適當距離,並注意避免讓小孩觸碰,以免燙傷。

四、切勿在電暖器上覆蓋或烘烤布料衣物,且應與其他易燃物品保持距離,尤其是壁紙及窗簾,晚上睡覺時也不可近距離面向床邊棉被,以防火災發生。

五、電暖器之消耗電功率較大,應使用專用插座,避免與其他電器共用同一插座組。

六、應時常注意清潔電暖器具濾網,避免灰塵、棉絮累積,造成灰塵影響電器散熱功能及棉絮易引燃起火。

七、糖尿病等慢性病患,因末梢神經感覺較為遲緩,建議依醫生指示下使用電暖器具。

八、使用電毯時,切勿過度彎曲、摺疊、擠壓電毯,該動作易引起隱藏於電毯內之電熱線故障,以致產生過熱現象,發生危險。

九、不使用電暖器或離開使用地點時,應關閉電源並將插頭拔離電源插座,電源線及插頭破損或鬆弛時,切勿使用,以避免發生短路或觸電的危險

十、若有故障現象發生,應將電暖器具送至廠商指定之維修站維修,切勿自行拆開修理。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV