人氣 36686 評論數

天氣冷颼颼用電暖器 搭檔「這兩件」效果更好

#居家 #電暖器 #寒流 #火災 #地方

好房網News記者黃靖惠/整理報導

天氣冷颼颼,全台各地陸續出現10度以下低溫,不少民眾為保暖出奇招,但多數人會用電暖器。你確定使用方法正確嗎?日本家事達人河野真希傳授幾招,要徹底扭轉錯誤使用觀念,並教你用「電風扇」、「厚窗簾」兩樣物品,把電暖器發揮最大效益。

達人傳授正確使用電暖器方法。(圖/擷取自HOLA)

電暖器許你一室溫暖(圖/擷取自HOLA)

電暖器別放在腳邊或被窩裡,因為冷空氣從窗邊灌進屋內,放窗邊才可以使冷空氣變暖,而放在腳邊或被窩裡,不僅效果不彰可能燙傷,最糟還可能釀成火災,造成居住安全或釀重大傷亡。

再來,電暖器想要有好的續航力,就該將過濾器清乾淨,否則暖房效果一定不好,搭配厚窗簾可以阻絕室外的冷空氣,保溫效果會更好,才能夠比較省電!

除此之外,多數人一定想不到電暖器,為何要與電風扇配對,其實是善用對流原理,讓電風扇對著天花板吹,讓熱空氣迅速流通至每一個角落,溫度才會一致,而不是永遠都只是暖氣附近溫暖而已。 

 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV