人氣 754

台北也有打卡秘境 田心仔公園隱藏單車綠廊道

#地方 #北投 #大業路 #台北市 #自行車道 #田心仔公園 #單車 #交通 #新奇
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
地狹人稠的台北市總與水泥叢林畫上等號,不過台北市其實也有一條天然自行車綠色廊道,隱藏在北投大業路527巷裡的田心仔公園,自行車道沿途綠樹成蔭,自然美景圍繞,是一處可邊騎著單車活動筋骨,又可欣賞周邊田園風光的夏日好去處。
 
新北市工務局林志峯表示,自行車騎士可從捷運北投站下車後,沿著北投路二段騎乘,穿越大業路口後銜接大業路527巷,就可進入田心仔公園自行車道。車道總長度約1公里,依各路段路型及寬度規劃,有人車分道及人車共道兩種型式,其中自行車專用道寬度為2.5公尺,人車共道寬度為3.8公尺。
 
田心仔公園自行車道沿途綠樹成蔭,自然美景圍繞。圖/台北市工務局提供田心仔公園自行車道沿途綠樹成蔭,自然美景圍繞。圖/台北市工務局提供
 
自行車道沿線兩側綠帶種植了山櫻花、台灣欒樹、苦楝、黑板樹及木棉等喬木,充滿綠意的林蔭大道,令人身心舒暢,沿途許多知名或不知名的野花野草亦紛紛探出頭來吸引遊客目光。在人車共道及人車分道之間的中央分隔綠帶,則種滿了一排排的朱槿及光臘樹,現在正是賞花的好時節。
 
另外,從大業路527巷一進入田心仔公園自行車道,可看見路旁的構樹,在夏日成熟時迸開一顆顆紅色果實,圓形果實像叮噹般掛滿整棵樹!紅色果實像草莓般甜美多汁,常吸引綠繡眼及白頭翁等鳥類來覓食,還有昆蟲、蝴蝶也喜歡吸食,亦是松鼠的食物來源之一,在構樹上形成一個小小食物鏈,可作為自然觀察很好的樹種;在農業時期養鹿人家,採下構樹嫩葉,拿來當作餵鹿,因此也叫做「鹿仔樹」。
 
田心仔公園自行車道沿路設有多處座椅區,可提供單車騎士休憩空間,順便欣賞周邊的田園時光,是台北市少見具有鄉村風味與休閒遊憩功能的市區自行車道。另外,田心仔公園自行車道可串連貴子坑溪自行車道,兩側皆為農業區,讓騎士沿途可欣賞關渡平原綠油油的稻田景色。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產