人氣 33

緊鄰快車道 嘉市自行車道月底前改善

#自行車道 #觀光 #交通 #居家 #地方
聯合報記者李承穎/嘉義市報導
 
嘉義市環式自行車道目前工程進度已94%,但有些車道出口緊鄰快車道,自行車一出來就有危險,市議員張秀華昨在議會質詢促改善,市府觀光新聞處長張婉芬說,發現廠商未按圖施工,已要求在11月底完工前改善,否則不會通過驗收。
 
嘉義市環式自行車道工程總經費1億4千萬,串連原有自行車道,達25公里長,也優化原有車道,例如世賢路寬度從1.8公尺拓寬到2.4公尺,全車道也鋪設瀝青混凝土道路,1月開始施工。
 
嘉義市世賢路、八德路段自行車道一出來,就緊鄰快車道,市議員張秀華十分憂心。圖/張秀華提供
嘉義市世賢路、八德路段自行車道一出來,就緊鄰快車道,市議員張秀華十分憂心。圖/張秀華提供
 
張秀華說,世賢路和八德路的自行車道,斜坡道設置不足,導致車友一出車道就面臨快車道,十分危險。世賢路和北社尾路車道則是出口與對向車道島頭並非呈直線,致自行車需蜿蜒繞行。
 
議員蔡文旭則指出,工程也包含優化嘉油鐵馬道,但兩側有多處傾倒欄杆、破損的步道木條,也應一併改善,另外也希望沿線多增設廁所,供民眾使用。
 
觀新處觀光工程科長林靖淳說,世賢路與八德路段車道出口,按圖應有90度的扇形斜坡道緩衝,但廠商只施工50度,已要求廠商速改善;北社尾路段車道與對向車道島頭不是呈現直線,是為保護對向喬木,已跟廠商溝通,將對向車道稍縮減,在不影響樹木下,盡可能讓路網保持直線,破損欄杆等修復會一併改善,因嘉油鐵馬道屬都計鐵路用地,將設指引牌引導民眾到附近公廁。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活