人氣 7098

每坪290萬 西華富邦頂樓天價成交

#西華富邦 #頂樓 #天價 #成交 #豪宅 #台北市 #大直 #理財 #租售 #地方
工商時報記者蔡惠芳/台北報導
 
高總價豪宅市場再傳喜訊,北市大直指標豪宅「西華富邦」B棟頂樓2戶,1月中旬以總價9~10億成交,買家為「博信國際投資」,換算每坪成交價格約290萬元,改寫近年區域天價。
 
根據「西華富邦」謄本顯示,B棟頂樓42樓的兩戶已拍板成交,建物謄本登記日期是在1月中旬,1戶坪數為199.93坪,包括建物142.61坪及停車位五個,以及另一戶200.2坪,包括建物142.88坪及5個停車位,總計產權登記坪數為400坪。謄本顯示買家為僑外資「博信國際投資」,主要營業項目為一般投資業。
 
豪宅市場再傳喜訊!指標頂級豪宅「西華富邦」頂樓2戶,以區域高價每坪逾290萬元成交。圖/記者蔡惠芳攝影豪宅市場再傳喜訊!指標頂級豪宅「西華富邦」頂樓2戶,以區域高價每坪逾290萬元成交。圖/記者蔡惠芳攝影
 
根據謄本顯示,買家已向玉山商銀擔保債權總額5.33億元。依此反推這兩戶的總成交價高達9~10億元;換算每坪成交價約290萬元。「西華富邦」的投資興建業主宜華國際副總蘇慶福表示,「西華富邦」總銷達450億、共198戶,扣除西華飯店、台北萬豪酒店和宜華國際老闆劉文治保留的10戶,可售戶為188戶,2016年完工迄今累計賣掉100多戶、待售不到40戶,銷售率逾八成。儘管最近疫情發威,但賞屋客戶一直持續,不少都是海外台商。
 
目前內政部實價登錄資訊顯示,「西華富邦」一直是話題豪宅,2015年曾創下每坪290.6萬元的最高價,每戶總價高達4.36億元,樓層在39樓;這三、四年揭露的實價資訊顯示,高樓層每坪行情都維持在200萬元以上,至於中低樓層也在140萬以上。
 
近幾年陸續交屋進駐的住戶,也不乏富豪名流,包括「半導體教父」台積電創辦人張忠謀、「印尼紡織大王」宋良浩孫子宋大江、知名金屬水龍頭供應商路達集團董事長吳材攀、富邦集團蔡家等赫赫有名的人物。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產