人氣 8549

怨長輩迷信讓他錯失喜愛物件 網友神回:兩種方法自己選!

#風水 #迷信 #蔡上機 #看屋 #長輩 #方位 #居家 #租售
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
東方人買房、搬家不免俗都會看時辰、日子、方位或是房子跟自己的命盤合不合,尤其是家中長輩特別會在意這些眉角。
 
近日就有民眾上PTT發文表示,自己家中的長輩正在看房子,特別喜歡某個社區,其中有個物件是已經裝修過的高層戶,一家人看了都覺得不錯,直到長輩拿去問命理師後,一切卻變了調。師傅表示朝北的房子對孩子事業不利,並且建議最好選奇數樓層,話一出長輩就把這套物件從名單中淘汰,讓家人都感到挺扼腕的。
 
家中長輩購屋前要先經過命理師這關,讓民眾表示只要條件不符,只能和自己喜歡的物件說掰掰。示意圖/好房網News資料照
南港東明公宅二房型客廳餐廳(好房網News記者蔡孟穎/攝影)
 
原PO也指出,對於方位自己比較在乎的是「視野」和有沒有「西曬」問題,主要是因為這些都跟住得舒適與否有關係;而方位是否會影響事業發展,這樣的理論讓他百思不得其解,總覺得是不是人到了某個年紀後,就會比較執著自己相信的事情,於是想要問問網友意見。
 
網友在底下留言表示,「命理師通常是以住的人的生辰八字流年來排,信者恆信」、還有人分享「自己當初買房,A風水師說不好,長輩就說不要這間,雖然自己沒在信那個,但為了安長輩的心,又找了B跟C物件,結果兩個都說好,最後就買了」。
 
除了皆大歡喜的方法篩選物件外,更有人在留言區點出關鍵,神回覆說其實不是風水迷信問題,而是「出錢的才有話語權!」、「出錢的人喜歡哪間就買哪間,沒出錢就配合。」
 
風水專家蔡上機表示,廁所是家中風水殺手,太過髒亂容易影響財運,方位和門的位置都很講究。示意圖/pixabay
廁所示意圖。取自pixabay
 
風水專家蔡上機表示,看屋時要特別注意「廁所」,因為它是風水殺手,人體廢物聚集的地方,太過髒亂,容易讓財富不易聚守,所以就會有「漏財」的狀況發生。
 
他也提醒現在有很多廁所沒有窗戶,會使廁所的空氣無法流通,長期居住下來不僅會影響健康,運氣也會變得很差。
 
以廁所的位置來說,蔡上機表示,方位很重要,廚房屬火,廁所屬水,所以「水火不容」,也就是說廁所與廚房的門千萬不能正對或緊貼,而且廁所也不能在廚房裡面,否則會影響家中成員的健康,若有投資理財的人,也容易有失利風險。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產