人氣 432

迺菜市!全新南門市場重新回歸 254攤位一次逛

#地方 #政策 #南門市場 #攤位 #攤商
好房網雜誌2023年11月號/撰文、攝影:李悅華
 
熙來攘往的「市場」竟也成亮點!重新整建的「南門市場」,就位於捷運「中正紀念堂」站2號出口,便利的交通加上搶眼的設計,吸引大眾目光!

負責操刀的九典聯合建築師事務所,過去曾推出「台北市立圖書館北投分館」、「台北國際花卉博覽會新生三館」、「台江國家公園管理處暨遊客中心」等作品,這次則是以通透、開放為特色,為傳統市場營造令人耳目一新的面貌。
 
南門市場01
 
 
 
南門市場02
 
歷史可遠溯百年的「南門市場」,在日治時期便是蔬果集散樞紐,昔稱千歲町市場。近年重新改建的舊大樓則起造於1982年,由於不符耐震規定,加上因應捷運萬大線施工,因此在2019年底進行拆除。如今煥然一新的空間,特別以大面落地窗,打造通透明亮氛圍,翻轉市場過往予人昏暗潮濕的印象。目前全區規畫B2為販賣準備區、B1為生鮮區,1樓與2樓則分別為零售與飲食百貨區,吸引254個攤位進駐。
 
南門市場03
 
除了1樓有專賣包子鬆糕、傳承三代的「合興糕糰」、70年老店「萬有全手工金華火腿」、肉粽名店「立家湖州粽」、擅長肉乾類產品的「金龍」、熟食店「億長御坊」、美食家胡天蘭推薦的「逸湘齋」等知名店家,地下室還有水產店「阿榮海鮮號」、火鍋食品專賣店「盧記魚丸」。未來「南門市場」還計畫在地下1樓與地下2樓與捷運站連通,讓消費者逛街採買更便利。
 
南門市場04
 
INFO
 
官網:www.tpnanmen.org.tw
 
地址:台北市大安區杭州南路二段55號
 
電話:02-2321-8069
 
時間:生鮮賣場及一般零售攤商7:00~19:00,每週一休市

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活