人氣 171987

2013年十大建商出爐 Sway:排名越前面風評越差

#預售 #建商 #推案 #寶佳 #遠雄 #興富發 #漏水 #sway
好房News記者蘇彥菱/臺北報導
 
日前業者公布去年度建商推案量排行榜,寶佳機構以1136億元的推案量蟬聯4次冠軍,不僅如此,還創下單一建商的年推案紀錄,縱使是遠雄及興富發兩大建商的推案總和,也遠遠不及寶佳的案量,對此,房產專家Sway卻說:「建商的風評,也幾乎跟排名一樣,問題一籮筐。」,因此從不推薦推案量名列前茅的個案。
 
對於推案量前十大的建商排名,房產專家Sway認為,排名越前面者越有問題。(翻攝自Sway房市觀測站粉絲專頁
 
對於推案量前十大的建商排名,房產專家Sway認為,排名越前面者越有問題。(翻攝自Sway房市觀測站粉絲專頁)
 
寶佳建設從桃園發跡,如今推案版圖遍及全台,住展房屋網經理黃美瑄分析,寶佳旗下子公司多,公司行事風格低調,難以確切掌握其總案量,應該還有隱藏的案量尚未被列入統計。
 
然而,這份十大建商排行榜出爐不久,Sway在臉書上表示,「這個排名,越前面,我越不喜歡。」,他從來不推薦這些推案量大的建商,推案量多,表示配合的投資客也多,而且交屋後的屋況,也都從未改善過,因此,排名越前面的建商,越是有問題、風評不好的。
 
然而,Sway的這番言論激起網友一陣熱烈討論。有多位網友表示,寶佳建設風評確實不佳,常有漏水問題;也有網友贊同Sway,認為推案量大,就愈難顧及品質及服務;還有網友就建材來源,對這份排行榜提出質疑,因為自2007年起,中國大陸便不再輸出河砂,然台灣的河砂又不為業者所採用,試問建商所用的砂石究竟從何而來?更有網友戲謔說,這排名與「漏水率」有關係。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產