人氣 9513 評論數

「XX歲存第一桶金」 這5點全中就免談

#社會新鮮人 #薪水 #儲蓄 #存錢 #理財
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
還記得剛成為社會新鮮人時,給自己立下了目標嗎?「我想在XX歲存到1百萬」應該是不少人當時的遠大目標,但在面對高物價和「充滿誘惑」的現實後,你是不是也變成打醒新鮮人的老鳥了呢?
 
不少新鮮人剛出社會時,會立下存一桶金的目標(圖/好房資料中心)
循環型房貸,資金運用更靈活(圖/好房圈資料照片)
 
沒錢萬萬不能,要買任何東西都必須存錢,但儲蓄有多難?一名PTT網友表示,若月領24k、無孝親費、住南部,將房租水電、娛樂費、伙食費壓在月花11500元,有沒有可能完成「28歲存款破百萬」的計畫;只是這個夢,很快就被其他網友打醒,分析存錢計畫會讓他很難交到男女朋友,生活也會是黑白的,很快就會放棄。
 
但即使現實很殘酷,錢還是要存,除了想辦法增加收入,拒絕誘惑也很重要,外國理財網站the financial diet建議,如果你是剛踏入職場的新鮮人,一定要避開以下這5個「金錢黑洞」。
 
1.隨意吃大餐:吃大餐能讓人心情愉快,但如果是剛畢業的你,更需要的是固定收入、減少支出,先穩定自己的財務狀況。
 
2.旅行:旅行可以體驗不同文化、增廣見聞,但並非只有花大錢才能增加經驗,在財務狀況、生活穩定前,應先以存一筆緊急備用金為優先。
 
3.常常喝酒:下班、假日和好友聚會,小酌可以怡情,但豪飲傷荷包也傷身。
 
4.買太多美妝品:每個月總是有好多美妝、保養品新品上市,廣告看了好像要,卻未必是你需要的,千萬別因為部落客或網紅推薦,就一定要擁有這些「看起來不錯」的東西。
 
5.添購太多衣物:剛出社會,手頭總是比較緊,買新衣建議以「實用性」、上班能穿,且穿起來好看的單品為主,不要認為好看就買下來,一來是節省開銷,二來是買回家占空間。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV