人氣 508

新北37間認養小棧 幫貓狗找新家

#地方 #愛心 #貓 #狗 #寵物

聯合報 記者張曼蘋/新北報導

新北市動物保護防疫處和民間37家愛心認養小棧合作,近4年為近3000隻貓狗找到新家。業者表示,認養小棧能讓貓咪學習社交變得親近人,降低防禦心,被認養機率也會較高。

目前與動保處異業合作的愛心認養小棧包括宜加寵物生活館、魚中魚水族寵物大賣場、好狗命寵物用品店等,在寵物認養上都發揮不小的助力,即使客人不能領養,也可透過互動方式讓流浪貓狗更適應人,認養機率較高。

三重的寵物中途餐廳米可思四月加入認養小棧,希望給浪貓更多被領養的機會。 圖/新北市動保處提供三重的寵物中途餐廳米可思四月加入認養小棧,希望給浪貓更多被領養的機會。 圖/新北市動保處提供

三重中途寵物餐廳「米可思」本月認養1隻幼貓後,主動加入認養小棧行列,希望更多毛寶貝能被認養。負責人馮麗珊說,帶回被救援的貓,會先隔離、驅蟲除蚤,解除牠們戒心,才慢慢接觸人群找新家。

馮麗珊是台灣咪可思關懷流浪動物協會理事長,非常重視貓的健康,每天打掃環境,連訪客都要噴消毒酒精、換穿室內拖鞋才可以進入。

新莊東森認養小棧上月帶回獨眼貓「姆姆」,八里動物之家待大半年,始終沒找到有緣人,轉到新莊後,不到1周就有了新家。新飼主周姓男子說,「雖然只有1顆眼睛,但一看到牠,就想好好照顧牠。」

新北市動保處表示,2015年5月推動成立認養小棧以來,已經為2825隻貓狗找到溫暖的新家,原本新北市有8間動物之家,加上37間愛心認養小棧,公私合作讓流浪毛寶貝有更多被認養機會。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產