人氣 231

林青霞最愛水餃店爆遺產風波 創辦人之妻開庭盼女兒勿捲入官司

#林青霞 #水餃店 #遺產 #金馬獎 #東門興記 #地方
聯合報記者王聖藜/台北報導
 
金馬獎終身成就獎獲獎人林青霞最愛故鄉味「東門興記」水餃創辦人郭禮忠過世留有大筆遺產,女兒郭雅慧、郭秀慧因財產分配控告母親郭林初旭詐欺、偽造文書,檢方起訴郭林;台北地院5日開庭,郭林表示,不希望女兒捲進官司,郭秀慧告訴代理人也說,郭秀慧拒絕出庭作證。
 
郭禮忠2017年過世,家族爭產風波不斷,衍生多起民、刑事及商標權官司,民事官司郭林初旭敗訴,法院一審判她應將遺產分給女兒郭雅慧、郭秀慧。
 
 

 

郭林初旭5日前往台北地院出庭。記者王聖藜/攝影
郭林初旭今天前往台北地院出庭。記者王聖藜/攝影

 

 

 

 
郭林初旭5日出庭告訴法官,遺產中有關台幣部分已分配給郭雅慧、郭秀慧,美金存款還未及處理;郭林否認刑事犯罪,聲請傳喚人在美國的郭雅慧出庭。
 
郭林初旭的律師表示,檢方依詐欺、偽造文書罪起訴郭林,指的犯罪事實是郭林未經全體繼承人同意簽署領款文件,不過,郭林的女兒對領款知情,所以郭林不該當詐欺罪刑,如果可變更起訴法條,郭林就調整訴訟策略。
 
郭林的律師說,郭林不願意讓2個女兒成為共同被告,希望向法官陳明一個作母親的心情;律師說,郭林被起訴後,媒體對案件的報導均以「爭產」來形容,郭林也認為不適合。
 
公訴檢察官說,依郭林的律師主張,「是否以偽造文書罪審理有認罪可能?」,郭林依詐欺罪起訴,被害人不見得只是郭雅慧,「有可能是銀行」,願意將律師的意見帶回去與偵查檢察官商量。
 
郭林的律師還質疑,依起訴資料,告訴人是長女郭雅慧,但次女郭秀慧也委任告訴代理人出庭,建議釐清程序問題,對此,郭秀慧的告訴代理人說,郭秀慧今年9月20日有將告訴狀寄交地檢署,具告訴人地位,不過,郭秀慧不願意與母親對簿公堂,已表明會拒絕證言。
 
郭禮忠過世後,郭林初旭提財產分配訴訟,法院認定郭禮忠留下不動產、商標權價值2.6億元,郭雅慧調閱父親財產清冊發現,母親在父親過世後與兒子、兒媳在銀行偽簽郭禮忠署印盜領6300萬元購買旅行支票,對郭林提告。
 
郭林初旭向檢方供稱,銀行帳戶是和郭禮忠共同保管,先生過後,水餃店生意交給兒子和媳婦處理,買旅行支票是聽女兒的指示。
 
檢方偵辦認為,郭林初旭提領6300萬元以2000萬元購買丈夫墓地,不過,她購買美金旅行支票明顯和郭禮忠生前的託付無關,認定郭林盜領4000萬元,依詐欺、偽造文書罪起訴郭林。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活