人氣 753

颱風天多收 蔬菜到貨多2成

#地方 #菜價 #市場 #農會

聯合報 記者卜敏正、綦守鈺/連線報導

「不算搶收,只能說多收!」瑪莉亞颱風來襲,菜價上揚,因周日台北拍賣市場休市,嘉義新港鄉昨日收割葉菜北送市場拍賣數量略增。農會認為,菜價颱風來前已上漲,主因連續下雨、露天葉菜類部分可能受損,但溫室水耕蔬菜不受影響,昨天到貨約比平日多2成,並不算搶收。

近日菜價提前上漲,傳統市場一顆甘藍菜賣到150元,台南市不少主婦昨天一早到超市搶購。超商、量販店也備好「防颱專區」增加泡麵、罐頭、水等防颱商品備貨量,就怕造成颱風搶購潮。部分超市也推出空心菜、金針菇、進口青花菜、高麗菜促銷,滿足消費者防颱採購需求。

「不算搶收!」瑪莉亞颱風來襲,嘉義新港鄉農民昨天一早就下田收割空心菜,農民直言每天產量都差不多,可能多收一點、不算搶收。 記者卜敏正/攝影「不算搶收!」瑪莉亞颱風來襲,嘉義新港鄉農民昨天一早就下田收割空心菜,農民直言每天產量都差不多,可能多收一點、不算搶收。 記者卜敏正/攝影

嘉義縣新港鄉農會供銷部主任陳銘仁說明,日前連續大雨國內葉菜價格已上漲一波,空心菜上周拍賣價曾漲到每公斤60多元,本周反而下跌,主要是因雨勢趨緩,加上溫室蔬菜供應量穩定,昨天供貨量約增加2成,並沒有搶收。

新港蔬菜產銷62班農民黃志文說,下雨對露天種植小白菜等蔬菜必有影響,但溫室、水耕蔬菜每天採收量固定,沒長大也不能採收,颱風過境期間產量、供貨都穩定。

「比較擔心生鮮蔬菜漲價所以提前來採買!」王姓主婦表示,每次颱風過後葉菜類都會漲價,不然就是買不到想要的品項,為此提前來採買蔬果,就怕颱風過後買不到想要的食材,這幾天菜價已提前上漲,傳統市場葉菜類沒有花上100元買不到「好貨」,超市因提前備貨,加上進口蔬果多,價格相對便宜。

全聯福利中心全台各門市推出「防颱專區」,增加餅乾、泡麵、水等商品備貨量。 記者綦守鈺/攝影全聯福利中心全台各門市推出「防颱專區」,增加餅乾、泡麵、水等商品備貨量。 記者綦守鈺/攝影

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活