人氣 59972

透天「意想不到」的缺點 買透天=免費民宿?

#透天 #民宿 #孝親房 #房子
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
華人慣有「有土斯有財」的觀念,而許多中南部民眾偏好透天房子,除了有坪數大的優點外,又可有獨立空間,不過有網友表示,買透天只會淪為親戚旅遊的落腳處;但也有網友認為,其實跟透天沒關係,是親戚水準的問題。
 
透天深受許多中南部民眾的喜愛。(好房網News記者翁聖惠/攝影)
透天深受許多中南部民眾的喜愛。(好房網News記者翁聖惠/攝影)
 
透天及電梯大樓各有各的優點,不過有網友認為「買房千萬不要買透天」!他表示,如果買了透天,一定會被要求要整理一間孝親房,生了小孩後,雙方父母就會三兩天的登門拜訪,到最後家裡只會變成兩方家族的熱門景點,還會有各式各樣的親戚定期來趟旅遊,不只用你家瓦斯、喝你家水、洗你家澡、看你電視、吹你家冷氣,還會打你家小孩!
 
網友說,如果再誇張一點,未來你家就會變成旅遊勝地,每逢周末、逢年過節就會在家裡開趴烤肉唱歌打牌,還要自己開車接送來回,家裡面還要多買一個衣櫃,棉被、牙刷、毛巾跟被單就不用說了;買透天帶來的好處,讓網友嘲諷透天真是「闔家融融的好地方!」 
 
不少網友對於這番言論心有戚戚焉,紛紛表示住透天容易遇到這樣的問題,不過也有不少人認為,其實跟親戚水準比較有關係。許多南部人買房偏愛透天,北部人則是喜愛高樓層,不過隨著房價飆漲,許多民眾也不再執著於買透天厝,居住習慣也逐漸改變中。 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產