人氣 1047

台商回流再加碼31億 IKEA、麥當勞供應商也要擴廠

#政策 #台商回流 #經濟部 #投資台灣事務所 #投資台灣3大方案 #中小企業加速投資行動方案 #台中關連工業區
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
經濟部投資台灣事務所宣布,中小企業加速投資行動方案再通過10家企業,這波投資共31億元,其中包含IKEA、麥當勞、家樂福等國際企業的供應商。截至目前為止,投資台灣3大方案,已帶動投資約1兆632億元。
 
投資台灣事務所表示,最新一波的中小企業投資行動,聯審會議核准了青輪昌工業、鼎鋒材料科技、藍麒科技、銓達精密、鏵友益科技、冠南生物科技、三風食品、聖賢國際、城宏玻璃與科德寶遠東等10家企業,其中藍麒科技為專業冷凍庫板及隔間板製造商,長期採用的客戶有IKEA、麥當勞、家樂福、全台物流與統昶物流等多家大型企業,由於原有廠房產能已滿載,長期發展受限,因此計劃投資逾3億元,在台中關連工業區新建廠房。
 
台中關連工業區。照片翻攝經濟部工業局官網
台中關連工業區。照片翻攝經濟部工業局官網
 
另外,鼎鋒材料科技主要提供鋁擠產品與塗裝客製化服務給帷幕產業,擁有「三塗二烤的塗裝」製程等核心技術。投資台灣事務所表示,這一次該公司為了因應市場需求,計畫在高雄和發產業園區興建廠房,將生產設備智慧化,並引用AI技術設立烤漆實驗室,投資額超過6億元,也是這一波中小企業投資行動金額最大的業者之一。
 
同樣在這波投資超過6億元,還有科德寶遠東公司。投資台灣事務所表示,這家公司主要是利用寶特瓶回收原料,生產銷售聚酯長纖紡黏不織布,是通過認證的環保產品,廣泛應用於濾材、鞋材、流行包裝材、地工織物,在方塊地毯與汽車地毯方面更居於業界領導地位,出口遍及中國大陸、日韓、紐澳、東協及印度等地,這次就是為了因應亞太市場需求變化,而提升產線與供應鏈。
 
投資台灣事務所表示,目前「中小企業加速投資行動方案」已召開49次聯審會議,通過304家中小企業投資約1261億元,帶來12067個本國就業機會。截至目前,總計投資台灣3大方案,已帶動577家企業投資約1兆632億元,預估創造88466個本國就業機會,後續還有57家企業,正在排隊待審。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活