人氣 1045

玉山銀祭減法策略 一口氣砍掉22張卡

#理財 #玉山金 #信用卡 #玉山銀
經濟日報記者楊筱筠/台北報導
 
玉山銀行今年規劃停掉22張卡,包含16張學校或企業認同卡或聯名卡,以及六張玉山銀發行信用卡,第一波3月啟動終止或停止發行一共14張卡,第二波6月陸續啟動,玉山銀近年來罕見大動作一次砍掉超過20張信用卡,被外界稱為「信用卡減法策略」,這策略看似減法,卻有進一步提高銀行當紅信用卡市占率,及擴大玉山在數位消費金融版圖作用。
 
根據玉山銀規劃,22張信用卡持卡人可選擇在卡片效期屆滿為止,換發玉山銀指定信用卡,使用mastercard的玉山卡友換發「玉山U bear信用卡」、visa將換發「玉山Only Card」,JCB之持卡人,升等為「玉山JCB晶緻悠遊卡」。
玉山銀行今年集中火力發展刷卡金額高的當紅信用卡,擴大支付生態圈。 圖/聯合報系資料照
玉山銀行今年集中火力發展刷卡金額高的當紅信用卡,擴大支付生態圈。 圖/聯合報系資料照
 
玉山銀行信用卡「減法策略」,金融業者分析,最重要的是讓自家當紅信用卡市占率更廣,可以從中獲取卡友大數據資料,降低銀行未來行銷成本,並進一步擴大自家銀行支付生態圈。
 
第二個策略可發揮的效應是,引進的AI技術與科技人才能發揮所長在消金業務上,最終將戰場拉回到自家銀行創造的生態圈,越多民眾加入玉山銀創造的消金業務生態圈,越能讓銀行可以精準行銷客戶、降低行銷成本與獲客成本。
 
最簡單的方法,就是讓民眾習慣用玉山銀行動支付錢包、刷玉山銀的信用卡消費,越多民眾加入玉山銀的生態圈,就能推升玉山銀行生態圈版圖成長茁壯擴大。
 
全新改版玉山Wallet,透過玉山首創即時綁卡與核卡兩項金融專利,當顧客收到核卡簡訊,即可將卡片綁定玉山Wallet立即使用,省去等待寄卡時間。
 
要串聯銀行支付生態圈第一步,要有當紅主流商品,以串連許多支付管道的信用卡,玉山銀去年推出「玉山U bear信用卡」和「玉山Only Card」,前者主打網購、超商等消費可享有現金回饋,指定超商最高可享8%現金回饋,後者為紅利階梯式回饋,刷越多、紅利回饋倍數越高。
 
兩張卡讓玉山銀單月發卡數走高,玉山銀流通卡率達594萬張,站穩信用卡老三地位,2019年流通卡、有效卡及簽帳金額等三大指標淨增量皆為市場第一名。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產