人氣 25144

小資族買房 豪氣「加500萬」買這間

#租售 #房價 #房貸 #頭期款 #首購族 #自備款 #靠爸族
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
小資族買房,竟從預算800萬元,一路「加碼」買下價值1237萬的房子!網友分享自己在汐止買房的心得,表示自己原本設定買房預算為800萬元,無料最後長輩竟願意幫忙出頭期款,讓預算一口氣拉高到1300萬元,「只花2個禮拜就成交了」。
 
 
小資族買房,長輩「加碼」讓他2個禮拜就買了!(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
小資族買房,長輩「加碼」讓他2個禮拜就買了!(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
千挑萬選買房子,還不如長輩「借力使力」推一把!網友飲水思源在PTT分享自己的買房心得,透露自己看房子看了1年多,卻一直找不到合適自己的房子,自己800萬的預算,更是讓物件的選擇相當有限,直到長輩出手願意資助頭期款,讓預算拉高到1300萬元,才順利買到房子。
 
飲水思源表示,自己經過此次買房後,才真正了解到「買房需要緣分」這句話,因為自己看房子已有一段時間,最後卻是因為到路邊吃火鍋,才買到這一間價值1237萬元的房子,他也建議所有想買房的人,「訂好預算、確定需求」,之後就交給緣分就行了。
 
不過財政部國稅局也提醒民眾,如果是由父母幫忙支付頭期款者,必須注意當年度贈與的金額,不可超過免稅額度的規定,否則必須依照規定辦理贈與稅申報。
 
小資族買房,竟從800萬買到1300萬元。(翻攝自PTT
小資族買房,竟從800萬買到1300萬元。(翻攝自PTT)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產