人氣 4815

懶人包/預售屋交易糾紛多,看懂合約就能避免踩雷!

#預售 #律師娘 #黃韋儒 #代銷 #合約
好房網News
 
預售屋常常發生交易糾紛,因此12/4好房網LINE社群日中,特別邀請知名網紅「律師娘」及可道律師事務所 黃韋儒律師,在LINE線上解答網友對於”預售屋合約”的各項疑難雜症!
 
網友在活動前,已熱烈提出問題,預售屋合約的眉角,的確是購屋族的困擾!
 
預售屋交易糾紛多,看懂合約就能避免踩雷!(示意圖/好房網News資料照)
明日綻看屋情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
社群日後,好房網會陸續整理「預售屋合約懶人包」,提醒您預售屋簽約前,一定要先詳加了解,以保障自身權益。先提供部分內容,後續請加入“好房網新建案社團”一起學習!
 
👉快加入【台北】重劃區社團:https://bit.ly/3gaePgg
央北/江翠/林口/土城/淡海 看屋心得討論
 
👉快加入【桃園】重劃區社團:https://bit.ly/33CtlZ3
青埔/中路/A7 看屋心得討論
 
Q:代銷給的DM、簡介中,蓋上"此平面圖僅供參考, 實際需以施工為準"的印章,如果跟交屋不一樣, 還能當作證明嗎?
 
A:可以,平面圖也算是廣告一部分
 
Q:請問在潛銷期,沒有廣告資料,代銷另有補充協議條款,但內容和主約相違背,該如何處理?
 
A:先看有無違反”應記載不得記載”事項,再視個別條款具體內容而定
 
Q:請問合約的五天審閱期是指簽約完後還有五天可以後悔嗎?
 
A:不是,審閱期是指簽約前讓消費者仔細了解契約內容的期間
 
Q:預售屋簽約完後,發現未寫上防水保固,但他們口頭說過保固1年。
 
A:應記載事項第17點保固期限結構15年、建材1年
 
Q:購屋合約交屋後尾款為1%,還可商談改成規定的5%嗎?
 
A:可以,應記載事項第13點交屋保留款5%
 
Q:驗屋時不得試水,合約有這項的話如何自保
 
A:可向消保官申訴
 
<好房網LINE社群日 來賓介紹>
律師娘
●親子天下 嚴選部落客
●媽媽經 專欄作家
●律師娘粉絲專頁:https://www.facebook.com/lawyerwife

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活