人氣 519

躲新冠肺炎疫情 花蓮好山好水清明連假住房率達七八成

#地方 #花蓮 #清明 #連假 #訂房
聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導
 
清明連假將至,中央疫情指揮中心公布社交距離,室內1.5公尺、室外1公尺防疫,儘管疫情不樂觀,但民眾看上花蓮「好山好水好空氣」,提早規畫訂房旅遊。花蓮旅宿業者表示,花蓮目前零確診,前3天住房率都有7、8成左右,會確實做好量額溫、消毒工作,更詢問旅遊史,消毒房間等,加強防疫工作。
 
花蓮縣觀光旅館商業同業公會理事長高水祿說,觀光飯店清明連假前3天住房率已達8成,其中應該有7、8成是自行開車,避免大眾交通工具群聚感染。每個飯店入口都有派員幫旅客消毒、量體溫,若額溫超過37.5度則無法入住,且會通報主管機關;還會特別詢問確認旅遊史,並請旅客簽名以保障雙方權益。房間都有確實消毒,規定員工把口罩戴起來。
 
花蓮新冠肺炎零確診,加上好山好水,吸引旅客在清明連假訂房住宿。圖/聯合報系資料照
花蓮新冠肺炎零確診,加上好山好水,吸引旅客在清明連假訂房住宿。圖/聯合報系資料照
 
花蓮縣民宿協會理事長葉陳錦表示,清明連假前兩天住房率達7、8成算不錯,民宿房間數少且都是獨立房間,旅客入住時間不一定,應該不會有群聚問題,會特別戴口罩,幫旅客量體溫、乾洗手消毒,房間也會消毒乾淨。
 
葉陳錦說,清明連假基本上大家都要掃墓,本來就不是觀光的時候,這次住房率這麼高,可見花蓮零確診、自然環境空曠等,讓旅客比較安心來躲疫情,因此有計畫性地到花蓮旅遊。
 
花蓮縣觀光旅遊民宿協會理事長林文松說,連假前兩天有8、9成,第3天有7成,最後一天也有4成住房率,已經準備購買額溫槍、酒精及漂白水等。
 
花蓮各大旅宿飯店為讓遊客安心入住,特別加強消毒及防疫商品,包括翰品酒店引進紫外線殺菌燈,進行客房及餐廳環境消毒;理想大地還有機鮮蔬料理專區,提供旅客健康飲食,提高免疫力。
 
為配合新型冠狀病毒的防疫工作,福容飯店花蓮店已主動將餐廳的座位數減少一半,並調整座位的間距,讓客人之間可保有政府公告社交距離,並在自助晚餐時段提供防疫精力湯。
 
煙波飯店花蓮館行銷部資深經理黃宜旋說,3月推出入住送藥皂、酒精隨身濕紙巾包等防疫商品,目前清明連假訂房狀況前2天有8成、後2天約3成,除了防疫三寶,另再加碼填寫防疫問券,滿分者並打卡上傳粉絲團,就會再贈送知名品牌保濕乾洗噴霧。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活