人氣 5366 評論數

誰說買氣差?仁愛路公寓50組搶看擠爆

#仁愛路 #房價 #開價 #轉手性 #獲利了結 #學區宅 #公寓

好房News記者蔡佩蓉/台北報導

正當房市空頭來襲,直指房價會下跌,但屬於台北市精華地段,幾乎根本沒有房價下跌問題!本月15日位於中正區仁愛路的公寓物件,單單幾小時便湧入50組帶看客戶,不禁讓人誤以為又重返房市狂飆多頭期的搶看畫面,房仲業者則分析,該筆物件開價2800萬元,相較周邊以往開價動輒3000萬元起跳,因為更貼近市場行情,也讓買方瘋狂湧入議價。

仁愛路物件釋出,民眾瘋狂搶看。(民眾提供)

仁愛路物件釋出,民眾搶看。(民眾提供)

買房最重要的就是轉手性,未來有人承接就沒有所謂賣不掉的房子。目前台北市房地產呈現成交量衝不出來、房價卻跌不下來的僵持態勢,但只要地點精華、總價帶符合市場預期,也能瘋狂吸引買方前來看屋。

舉例來說,位於中正區仁愛路門牌的中古公寓,日前房仲進行帶看,卻湧入超過50組民眾,像上菜市場買菜般聚集討論,並在巷弄等待看屋。對於如此暢旺的看屋人氣,當地房仲認為,這筆物件開價2800萬元,相較以往周邊物件多開價超過3000萬元,價格明顯讓人心動想前去看屋。

房仲分析,房價並沒有下跌,只是開價更趨近成交價,也更能吸引購屋客目光,從另一種角度來說,只要感覺「價格比以前便宜一些」那些長期看屋、相當敏銳的買方,就會浮上檯面積極看屋,也代表精華地段具有學區、公園景觀加持的物件,仍非常搶手並可支撐市場價格。

不過,從另一個角度來看,市場上這些逢高獲利了結出脫,並開出比過去更親民價格的屋主,不得不說,待價而沽的賣方心態已經稍趨轉向買方市場,更成為買方積極議價的好時機。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV