人氣 120

北市廚餘變身有機肥料 這天起開放民眾申請

#地方 #居家 #環保局 #有機肥料 #廚餘
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
臺北市環保局23日指出,112年度第四季有機質肥料發放將在11月27日上午11時於「田園銀行網路平台」開放線上申請,預計發放數量6,000份,歡迎喜好綠植栽的民眾準時上網申請。此外,11月29日(星期三)在松山文創園區舉辦的「112年度田園城市建置成果競賽頒獎典禮暨成果發表會」,環保局配合北市田園城市政策年度推動成果發表會,將展出廚餘回收再利用製成有機質肥料,現場將免費發送200份有機質肥料及陶器100份,歡迎市民朋友踴躍參與。
 
臺北市廚餘回收分為「堆肥廚餘」及「養豬廚餘」,堆肥廚餘製作有機質肥料後,自106年起配合臺北市田園城市政策,每季開放臺北市民透過「田園銀行網路平台」申領,每人每次可領取10公斤,環保局也開放12處地點供臺北市民可就近領取。
北市廚餘變身有機質肥料11/27起開放申請。圖/台北市府提供
北市廚餘變身有機質肥料11/27起開放申請。圖/台北市府提供
環保局說明,臺北市回收堆肥廚餘製成有機質肥料配合田園城市發放已執行數年,部分田園基地經營或認養情形頗具成效,其中位於臺北市信義區新仁里「松菸伙新仁農園」(松菸食農教育園區),在新仁里里長吳建德及周邊居民共同努力下,將原本的荒地打造成綠意盎然的田園基地,更連續兩年在田園城市建置成果競賽中獲得特優,成為臺北市都會農耕的新興示範場域,提供外界參考。
 
環保局表示,北市家戶廚餘回收再利用製成堆肥,透過田園城市平台提供民眾領取使用,符合聯合國永續發展目標(SDGs)第11項「永續城鄉」及第12項「確保永續消費及生產模式」,同時實踐了環境保護、資源循環及廢棄物減量目標,環保局邀請市民朋友參與廚餘回收再利用、田園城市等方式,共同打造綠色、健康及永續的城市。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活