人氣 3855

松機遷建與否? 學者:北台灣有一機場就夠了

#地方 #松山機場 #飛安 #環評 #桃園機場 #民生社區
好房網News記者曾威智/整理報導
 
復興航空空難不僅凸顯飛安問題,松山機場的遷建議題也再次被拿出來討論。學者認為,松機遷建與否,得先解決桃園機場第三跑道的土地爭議跟環評問題,而整個北台灣有一個國際機場就夠了。對附近居民來說,雖然有住戶希望機場遷走,但也有人認為,一旦機場遷走,民生社區的悠閒環境恐怕也跟著消失。
 
松機遷建議題再次浮上檯面,附近居民認為,一旦機場遷走,民生社區的悠閒環境恐怕也跟著消失。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
空難令機場旁住宅受到威脅。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
德明財經科技大學副教授花敬群在蘋果日報表示,松機遷建與否,得先解決桃機的土地爭議和環評問題,因為有一派說法認為,桃機第三跑道未來完工後,就可取代松機功能,就目前需求來看,整個北台灣有一個大型的國際機場就足夠了。若以都市定位來看,花敬群說,松機遷建後可以讓整個台北盆地的都市機能跟著改造,是一大助力。
 
前北市副市長、現為學者身分的張金鶚指出,松山機場遷走雖然是最好的方式,但事實上桃園機場尚未完工,無法容納松山機場的班次,都市建設需要務實、一步步來,配套措施必須先做好。
 
對附近居民來說,雖然有住戶希望機場遷走,但也有民眾持反對意見。其中一名在附近居住30多年的陳先生表示,民生社區的悠閒環境是台北市少有,部分原因來自於限建條令,因此能減少當地的商業化氣息,一旦未來機場遷建後,民生社區的特色就有可能跟著消失殆盡。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產