人氣 313

結合復康巴士 高醫推醫療快速通關

#復康巴士 #醫院 #交通 #醫療 #居家 #地方
中國時報記者柯宗緯/高雄報導
 
高齡化時代來臨,為提升長輩及身心障礙者就醫服務需求,高市交通局22日與高醫、高雄客運三方合作,全國首創無障礙復康巴士「醫療快速通關服務」,透過訂車系統與院方門診系統結合,大幅縮短看診時間。
 
據統計,8成搭乘復康巴士民眾持有重度殘障手冊,其中6成逾60歲,交通局及高醫有感於身障病友行動不便,在乘車、就醫所需時間較一般人多,因此合作推出「醫療快速通關服務」,透過該新政策可縮短就醫等待時間,及提高復康巴士服務周轉率。
 
高市交通局與高醫、高雄客運三方合作,推動復康巴士「醫療快速通關」,大大縮短就醫等候時間。(柯宗緯攝)
高市交通局與高醫、高雄客運三方合作,推動復康巴士「醫療快速通關」,大大縮短就醫等候時間。(柯宗緯攝)
 
交通局長鄭永祥說明,民眾依現況透過網路或電話預約復康巴士成功,資訊立即上傳到高醫,民眾於就醫當天用健保卡至門診報到,院方門診系統便顯示復康巴士預約相關資訊,可提早安排醫療相關的服務,避免因門診時間過久,錯過回程班次。
 
高醫院長侯明鋒提到,高醫秉持「關懷創新、善盡社會責任」精神,透過門診與訂車兩大系統的結合,可提前知道復康巴士預計抵達及離開時間,以利安排優先就醫順序,在防疫期間也可減少停留醫院時間。
 
高醫祕書劉信良說明,門診掛號名單會將復康巴士病友註記,可優先通關就醫。85歲黃爺爺已使用復康巴士1年多,昨他由孫女陪同看診,診間已註記星號,護理師可預先調度時間。黃小姐則透露,先前曾看診時間較久,錯過回程巴士,再等兩小時很辛苦,這項新政對病友和家屬來說都很便利。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產