人氣 45

新瓦屋客家文化保存區公廁大改造 8月將煥然一新!

#客家文化保存區 #高鐵 #交通 #生態 #公廁 #地方
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
鄰近新竹高鐵的新瓦屋客家文化保存區,是全國第一處「客家文化保存區」,客庄聚落建築、生態池,特色藝文店家紛紛進駐,成為竹北大樓林立的都市叢林中,遺世獨立的世外桃源,每逢假日遊客絡繹不絕。為提供更優質公廁設施品質,新竹縣政府文化局爭取客委會補助,辦理無障礙友善環境及公廁改善工程,目前已圍起安全圍籬進行分區施工,預定8月完工啟用。
 
縣長楊文科表示,為讓民眾前來新瓦屋遊玩及參與活動,如廁有更舒適及安全體驗,同時也體貼不同族群所需,將透過通用設計概念,建置親子友善服務設施,本次工程改善分為2階段,第一階段4到5月進行東側公廁及無障礙廁所,第二階段6到7月西側公廁及集哺乳室施工,施工期間造成不便,也請大家諒解。
 
新瓦屋客家文化保存區公廁大改造將於8月完工。圖/新竹縣政府提供
新瓦屋客家文化保存區公廁大改造8月完工。圖/新竹縣政府提供
 
楊縣長提醒,公廁施工期間,為避免影響遊客如廁,將於禾埕廣場上配置6座臨時流動廁所,其中1座為無障礙專用流動廁所,並委請廠商定時消毒清潔,滿足民眾需求,歡迎多加利用。
 
文化局說明,本次工程整修工程總經費190萬5,000元,預計改造原有廁所、哺乳室,通風、排水、採光均將大幅改善,包含調整為單一出入口、解決廁間數不足問題,女廁將從原本7間增加為14間,同時改善鋪平入口高低落差,使無障礙空間更為完整。整體設計一改灰暗色調,利用止滑木紋磚輔以柔和色牆面、馬賽克磁磚及增加照明燈座,使空間呈現明亮感,讓不起眼的公廁搖身一變為潔淨舒適的如廁環境,在哺乳室則將改善地坪,並增設洗手台、尿布台等設備。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活