人氣 48

柯文哲:市場不能鼠竄、蠅飛 議員反諷

#地方 #台北市 #政策 #傳統市場
聯合報記者鍾維軒/台北報導
 
台北市長柯文哲10日表示,傳統市場是文化縮影,台北市身為國際城市,就不能有老鼠爬竄、蒼蠅飛舞。議員秦慧珠批評,柯文哲常以為自己是精英,去傳統市場看看就知道說話是在打自己的臉。議員王世堅也說,除了攤商要努力注重清潔衛生,市府也要做好油汙截流,不能一方面省錢,一方面又說要沒老鼠、蟑螂。
 
柯文哲10日出席「台北傳統市場節」開幕活動,還在台上與副市長黃珊珊一起包水餃,集合19攤水餃攤商進行人氣爭奪戰,由現場美食專家評審團及民眾饕客團進行公開評選,最終票選出「大吉利元寶水餃」為今年天下第一攤主題評選評審團大賞得主。
 
台北傳統市場節開幕,市長柯文哲(右2)和副市長黃珊珊(右3)一起在台上包水餃。記者鍾維軒/攝影
台北傳統市場節開幕,市長柯文哲(右2)和副市長黃珊珊(右3)一起在台上包水餃。記者鍾維軒/攝影
 
柯文哲指出,歷任市長都不願碰市場改建,但他還是有辦法去改建20年來無人能撼動的環南、成功市場。柯文哲表示,市場處推市集精進計畫,讓南門、士東和寧夏獲五星市集,盼全北市的傳統市場可以向獲獎的市場看齊,讓北市成為最有水準的城市。
 
柯文哲還表示,如果只有30分鐘認識一座城市,應該要去傳統市場看看,因為那邊是文化的縮影,觀察經濟狀況、環境衛生與道德水準,台北市身為國際城市,就不能有老鼠爬竄、蒼蠅飛舞。
 
秦慧珠說,柯文哲的話只對一半,要觀察一座城市的文化水準,當然可以看看傳統市場這樣的庶民文化,但也應該去看看博物館等精緻文化。秦慧珠說,傳統市場鼠患問題,過去常被議員質詢,柯文哲卻自以為是精英,說出的話就是格言,但其實根本是在打自己的臉。
 
「有困難,但可以達成」王世堅表示,除了攤商要努力注重清潔衛生外,市府也要政策去相輔相成,不能說只是稽查,油汙截流也要做,不能一方面要省錢,一方面又說要沒老鼠蟑螂,政府攤商雙方面還是要合作。
 
議員簡舒培批坪,目前所有市場改建的進度都延後,艱難事做太多不一定能凸顯決心,反而讓人認為沒有能力,原本這些改建預計要在柯8年任內完成,可現在似乎是「雷聲大雨點小」,和歷任市長沒差異。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活