人氣 111

萬華社區內接種場地少 里長怨:長輩還要坐公車去台大

#地方 #政策 #接種 #交通 #AZ疫苗
聯合報記者潘才鉉/台北報導
 
台北市85歲以上長者、65歲以上具原住民身分者接種AZ疫苗,市府力推讓長者可以在社區中就近接種,不過萬華就有里長表示,萬華已經是疫情熱點,市府未在社區規劃大型接種場所,反而是安排長者到台大醫院、和平醫院接種,里長表示,長輩根本走不過去,到時候還要搭公車去。
 
華中里黃世豪表示,市府要推E化,但又要里長、里幹事發放發通知單,長輩反而造成困擾,其他縣市都是由里幹事造冊名單,清楚許多。而且施打時間也沒有分流管制,以華中里為例,接種地點在台大醫院,沒有分流的情況,同一個時段長輩和陪同者全部都前往,恐怕造成群聚「台大醫院都要爆了」,甚至這幾天已經接到長輩抱怨,「我們85歲的人,身體都不好,在現場能等多久。」
 
陳時中表示,由於剛收到疫苗,還有很多整備工作要做,原則上是6月15日開打。圖/取自指揮中心記者會直播
陳時中表示,由於剛收到疫苗,還有很多整備工作要做,原則上是6月15日開打。圖/取自指揮中心記者會直播
 
黃世豪表示,每個里一定都有人數,建議市府應該依里民的量去分配,而不是讓大家幾在同一個場地,據他所知,文區山同一個時段還有安排20個里的里民施打,直呼要怎麼打完。另外,萬華是疫情熱點,雖然既有診所能量不足,但可以借用禮堂規劃一個大型接種場所,但市府卻是將長者安排到台大醫院、和平醫院接種,「根本走不過去,到時候那些長輩還要搭公車過去。」
 
另外,萬華區某里長表示,名單市府都沒有給,許多里長抱怨,市府政策想到哪裡、做到哪裡,記者會宣布完之後,再叫里長收尾,市府在記者會先跟民眾講,里長又沒訊息,這種方式大家做起來滿辛苦。
 
至於,要怎麼尋找不限戶籍地的民眾,黃世豪無奈表示,只能被動等待有需求的民眾來電,由里長協助登記,民眾也會著急登記後什麼時候可以接種,但里長也未收到相關資訊,僅能回覆民眾等候區公所通知。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活