人氣 524

澎湖4疑似病例採檢皆陰性 排除感染武漢肺炎

#武漢肺炎 #疫情 #防疫 #流感
聯合報記者王昭月/澎湖報導
 
澎湖縣流行疫情指揮中27日晚間表示,三軍總醫院澎湖分院收治4例武漢肺炎疑似案例,檢體報告顯示都為陰性,排除感染。
 
澎縣疫情指揮中心表示,三總澎湖分院本月25日、26日晚間分別採集4名疑似病患的檢體送衛福部檢驗,今晚報告出爐,4人都是陰性,其中11歲女童為A型流感、4歲男童為B型流感。
 
三總澎湖分院收治的4例疑似案例,採檢結果都是陰性。記者王昭月/攝影
三總澎湖分院收治的四例疑似案例,採檢結果都是陰性。記者王昭月/攝影
 
武漢疫情升溫,衛福部立澎湖醫院25日晚間通報,元月中旬曾赴大陸蘇州旅遊的一名11歲女童,有咳嗽、發燒的疑似案例,經照X光後轉送三總澎湖分院。當晚三總澎湖分院另通報一例曾赴上海的38歲婦女,近期返鄉過年,也出現咳嗽、發燒症狀。
 
三總澎湖分院為求慎重,25日深夜將該名11歲女童、38歲婦女及先生與4歲男童一併收治在負壓隔離病房。院方依疾管署檢體採驗規定,間隔4小時採集兩次咽喉拭紙檢體,2次檢驗結果都為陰性。
 
澎湖縣流行疫情指揮中心指揮呼籲,近日最好避免前往大陸,民眾如果從武漢或鄰近地區入境,14日內有發燒及類流感症狀者,應盡速就醫,並主動告知旅遊史、接觸史等。未據實通報,會依傳染病防治法處1萬元至15萬元罰鍰。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產