人氣 118843

豪華旗艦星巴克竟沒客人⋯因為它在炒房區

#商圈 #星巴克 #新莊 #頭前重劃區 #房價 #台中

好房網News記者蔡佩蓉/新北報導

連鎖咖啡店星巴克一向被視為房市生活機能的重要指標之一,不過,近年星巴克已經不再鎖定車水馬龍的商圈展店,新興重劃區、市郊區也能見到如旗艦店般的星巴克。甚至,有不少建商利用引入星巴克,作為拉抬社區房價的方式,而在新北市新莊頭前重劃區內開幕不到3的月的星巴克,擁有絕佳的環境與設備,卻出現苦無人潮的窘境。

新莊頭前重劃區內星巴克,是大台北唯二家有規劃車道服務的星巴克。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

新莊思源路星巴克。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

星巴克在2016年達標完成全台400間店的目標,3、4年前星巴克便積極「社區化」,諸多重劃區的新大樓店面都能看見星巴克身影,同時,「旗艦店化」也是趨勢,尤其鎖定新興重劃區開設擁有車道(咖啡得來速)服務的店面,這些店面往往獨棟設計、座位多、採光佳、環境寬敞舒適,例如台中進中清交流道旁的星巴克正是承租水湳經貿園區的土地,不僅有車道服務,還規劃用餐車位。

台中都會區的地利之便,包括北屯、西屯、南屯,區內就擁有5家有車道服務的星巴克,這些咖啡店因規劃停車位,或與停車場業者合作例如西屯市政門市店,假日更是座無虛席。而在大台北地區,獨棟新設計的星巴克較少,2016年底新開幕的有新莊思源店、龜山迴龍店,兩家店皆為獨棟設計,並有車道服務。

位在新莊頭前重劃區思源路、中原路的「新莊思源店」,獨棟2樓設計,室內規劃無障礙廁所結合哺乳室、並且設有電梯,未來也將開放車道服務。但平日實際走一趟,僅有零星客戶,恐怕會被網友納為「全台最安靜星巴克之一」。

新莊頭前重劃區星巴克,平日午後卻沒有客人。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

新莊思源路星巴克。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

新莊頭前重劃區在地民眾Z先生就說,頭前重劃區慢慢有人口移入,生活機能也比副都心好,但這家星巴克正臨思源路,恐怕根本吸引不了鄰近住戶與路過客。他也感嘆,這些年星巴克已經變成「跟著它炒房」的指標,但現在房市不佳,如果未來有歇業的星巴克,可就糗了!

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活