人氣 1334

蘆洲彩繪巷弄 卡通人物藏老宅

#地方 #彩繪村 #建物活化 #都市景觀 #line #饅頭人 #莎莉 #拍照景點

記者張靜婷/新北報導

台灣彩繪村又多一處!蘆洲仁愛里長林宏典運用資源回收基金,彩繪民權路82巷老舊民宅牆壁,荒廢閒置巷弄搖身一變為彩繪村,宛如置身於動物園中,吸引市民駐足留影,小朋友看到「LINE」饅頭人、莎莉角色,直呼「卡哇伊」。

鄰近幼稚園帶學生至蘆洲仁愛里彩繪牆寫生,小朋友看到熟悉的卡通人物開心合影。(張靜婷攝)

蘆洲區長賴俊達說,仁愛里力推環保,去年榮獲新北市五星級環境認證特優獎,未來將廣推彩繪閒置巷弄,盼透過彩繪來呈現各鄰里亮點,化腐朽為神奇,也能行銷地方產業特色,創造嶄新觀光環境。

仁愛里長林宏典說,美化環境不僅植栽綠化,彩繪也是好方法,荒廢、髒亂的閒置空間變身為彩繪村,也為社區添增歡樂氣息,小朋友看到牆上的LINE卡通人物彩繪,如饅頭人、莎莉等角色,難掩雀躍,紛紛大喊「卡哇伊」!

此外,台灣彩繪村蔚為風潮,許多鄰里紛紛利用社區閒置角落、巷弄彩繪改造環境,如彰化縣田中鄉巨貓村、台中動漫路等,成功帶動當地觀光商機,林宏典說,未來彩繪牆是里特色之一,將著手規畫觀光路線。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產