人氣 108

又傳恐怖情人情殺命案 醫師提醒危險情人六大特徵

#地方 #居家 #槍擊命案 #恐怖情人 #心理學
聯合報記者魯永明/嘉義報導
 
嘉義縣水上鄉傍晚發生槍擊命案,23歲梁姓義務役軍人將改造槍彈藏放包包,從北市搭客運南下,換搭計程車到水上鄉前女友阿姨住家談判,雙方在戶外爆發爭吵,梁男取槍擊發,打中王女胸口一槍斃命,員警獲報逮捕梁男,案發到茖網不到半小時。
 
擁有中正大學犯罪防治研究所碩士的嘉義市知心連冀診所院長、身心醫學科醫師李連冀,提供認識「危險情人」六大特徵,他說,了解危險情人可避免掉入可怕網羅。
 
梁姓義務役軍人與王姓前女友發生感情糾紛,將改造槍彈藏放包包,從北市搭客運南下,換搭計程車到水上鄉王女阿姨住家談判,雙方在戶外爆發爭吵,梁男取出槍枝擊發,打中王女胸口,一槍斃命,王女表哥發現壓制梁男。記者魯永明/翻攝梁姓義務役軍人與王姓前女友發生感情糾紛,將改造槍彈藏放包包,從北市搭客運南下,換搭計程車到水上鄉王女阿姨住家談判,雙方在戶外爆發爭吵,梁男取出槍枝擊發,打中王女胸口,一槍斃命,王女表哥發現壓制梁男。記者魯永明/翻攝
 
危險情人特徵:「緊迫盯人」:不論任何行蹤都要報備,經常無合理性限制與其他朋友聚會,沒有個人自由與空間,一定要能掌握你所有行動。「斥責別人」:認為你想法都是幼稚可笑,習慣反駁糾正、責罵你的言論,認為自己才是對的。
 
「態度輕蔑」:看不起你家庭、出身、學經歷、工作、同學、朋友,認為你與他/她身邊的人全都一無是處,甚至認為我會和你在一起是你修來福分,應該珍惜。「過分干預」:要求你要以他/她的意見為主。
 
「漠視感受」:例如你生日想要浪漫一下,對方便說浪漫太花錢不好,情人想要兩人一起出去走走,就以功課或工作太忙為由推托。「言語暴力」:交談時言語習慣夾雜髒話或羞辱字眼,習慣施加言語暴力迫使你屈服,特別是兩人意見不同時。
 
李連冀說,深入交往前宜先做一般朋友,多觀察了解這個人個性,對網路認識,碰面機會不多者,更要特別謹慎,這不是老調牙論調,是避免更大傷害,如果身陷危險關係,請趕緊求助,與危險情人分手有特殊技巧,不要直接與對方硬碰硬,以免火上加油,需要花點時間慢慢疏遠,避免激怒對方蒙受攻擊;若因為過度受驚影響日常生活,可藉心理治療平復情緒,改善自責及內疚感覺。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活