人氣 620

長興董座豪宅搶案恐全銷贓 2嫌身分背景曝光

#長興 #董座 #豪宅 #搶案 #張朝亮 #新奇 #地方

聯合報記者林伯驊/高雄報導

高雄長興材料公司董座的豪宅遭強盜案,檢警前晚在台中逮捕搶匪周俊誼,另名主嫌張朝亮今中午於桃園中壢落網,正帶回高雄偵辦中。今下午4、5點間,警陸續至新北永和、新竹,查獲共犯施女及王姓男子,釐清是否協助策畫、銷贓。不過得手的黃金等財務疑已遭變賣,目前都未追回任何贓物,需深入追查釐清。

據了解,張朝亮(56歲)曾參與新光集團創辦人吳火獅之女吳如月的豪宅強盜案,疑缺錢重操舊業,周俊誼(40歲)則涉3起吸食安非他命案遭通緝,被找來一起作案。至於為何選定位於澄清湖附近、長興材料董座的豪宅,檢警懷疑有人牽線,但高姓董事長等家人沒懷疑或指認特定嫌犯,初步排除內鬼。

 

警方組專案小組偵辦長興化工董座住家搶案,目前確定逮捕兩名主嫌。記者徐白櫻/攝影 警方組專案小組偵辦長興化工董座住家搶案,目前確定逮捕兩名主嫌。記者徐白櫻/攝影

 

據指,張朝亮、周俊誼上月29日涉嫌蒙面,持槍闖入豪宅強盜,綑綁限制屋內6人的行動,洗劫財物後,各騎走屋內的機車逃亡,並將機車棄置,疑似一起搭車到左營高鐵站搭回北部,由周變賣銷贓,將所得的金錢朋分。

外傳兩人搜刮包括外幣折合台幣價值數10萬、黃金等貴重財物,被害人已將失物報案。

警方當時雖立即尋獲2輛機車,據透露,能鎖定身分的關鍵,是刑事局及北部警方先前就正在偵辦周涉毒品的案件,發現案發前,周居然出現高雄圓山飯店附近,如此的巧合,讓警方將機車上採到跡證與他比對,果然吻合後,又查出另名嫌犯疑是犯下多起強盜案的張朝亮,鎖定身分展開追緝。

檢警專案小組循線追查下落,上周六晚間在台中南區忠明南路某大樓逮周姓男子,他當時身上僅一把塑膠手槍,承認就是持此槍作案,不過其他贓物,周透露已把黃金變賣,警方以涉加重強盜罪送辦,檢方訊問後認定涉嫌重大、有逃亡之虞,聲押禁見獲准。

檢警今天中午另在桃園中壢區中福路附近,成功緝捕張朝亮,搜出一把疑作案用的改造手槍,仍無贓物,警方正將張押回高雄仁武警分局,會將他的證詞與周比對,釐清動機、作案過程及後續銷贓管道等。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產