人氣 7473

晴空匯再傳火警 警報狂響原因曝光 住戶:嚇死了

#中古 #居家 #晴空匯 #晴空匯房價 #烤箱 #失火 #火災警報 #晴空匯火災
好房網News記者黃暐迪/新竹報導
 
新竹市東區社區「晴空匯」日前發生嚴重火警,造成李詠真、周立鑫兩名消防人員殉職,整起事件仍在調查當中,不料18日晚間社區再度傳出火災警報鈴聲,嚇得住戶竄逃。
 
火災發生當下,不少民眾第一時間先在臉書社團發文指出,晴空匯疑似有住戶烤箱冒煙,導致觸發警報。消防獲報後派人、車抵達現場戒備,所幸沒有明火竄出,一開始先留4輛消防車現場待命。
 
新竹市東區豪宅「豐邑晴空匯」。圖/取自高虹安臉書
新竹市東區豪宅「豐邑晴空匯」26日深夜發生火警,事件導致2名消防員殉職,直到27日中午3百多名住戶才終於成功脫困。圖/取自高虹安臉書
 
消息一出網友直呼,「這樣會影響房價嗎」、「那大樓到底是怎麼了」、「住裡面不就每天提心吊膽」、「嚇死人,剛一串車過去」、「烤箱冒煙沒事沒事」、「一堆人都停下來看發生什麼事」。
 
日前「晴空匯」火災發生後就有民眾分析,認為社區有8大問題待解決,像是恢復電力、弱電系統、消防系統、此棟梯間狀況、地下室復原、住戶室內狀況、其他棟煙燻狀況改善及缺工問題。
 
新竹市東區的社區「晴空匯」18日晚間又傳出火警。圖/取自臉書爆廢1公社
新竹市東區的社區「晴空匯」18日晚間又傳出火警。圖/取自臉書爆廢1公社
 
內行網友表示,「基本上房價1戶損失千萬跑不掉,還不包含房價減損,如果要現況賣掉的話,先打8折,扣掉公設費用300萬、自家重新裝潢800萬、2年修復期利息約100萬,80幾坪的房子大概剩下2500萬內的價值吧」。
 
根據實價登錄該社區近一年成交單價56.6萬元,最新成交單價是113年3月的61.4萬元,目前社區仍有中古轉手物件,開價從6888萬到8660萬元都有。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活