人氣 3010

台北房價真的鬆動了! 公寓價格連3個月下跌

#政策 #中古 #房價 #公寓 #大樓 #跌幅 #住宅 #地政局
好房網News記者簡蕭羽濤/整理報導
 
今年政府祭出多項打房政策,盼能抑制過熱的房價,如今似乎收到了一些成效!台北市政府地政局今日(27)公布8月住宅價格指數,全市住宅價格指數下跌了0.89%,4個次分區的房價指數也都呈現下跌趨勢,公寓價格更是連3個月下跌,下修趨勢最為明顯。
 
台北市8月份的房價指數出現下修,大樓價格漲勢趨緩,公寓價格更是連3個月下跌。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
南機場公寓三期與二期之街景。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
根據地政局公布的資料顯示,台北市8月份的房價指數為117.99,標準住宅總價為1476萬元,單價每坪為54.30萬元,比起7月下跌0.89%,不過,還是比去年同期上漲4.83%。
 
再進一步分析,台北市4個次分區的房價,如果與7月份相比,大安信義中正區,因為高總價、大面積案件移轉比例減少,所以房價指數下跌2.19%,跌幅較大,其餘的3個分區,包括中山松山南港區、士林內湖大同區以及萬華文山北投區,都只有下跌0.01%~0.16%,跌幅較不明顯。
 
地政局分析,台北市8月的房價指數,公寓已經連續3個月下跌,價格下修趨勢最為顯著,而大樓價格短期漲勢雖然趨緩,但中、長期仍有支撐動能。台北市地政局地價科科長曾錫雄接受蘋果日報採訪時表示,公寓下修情況明顯,大安信義中正區、萬華文山北投區,短、中期價格漲幅趨緩,而中山松山南港區和士林內湖大同區的價格則是相對穩定。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產