人氣 193946

靠這項法寶 三峽鶯歌成「人口吸引機」

#交通 #三峽 #鶯歌 #三鶯大橋 #北大特區

好房網News記者廖庭毅/採訪報導

新北市三峽鶯歌不但被選為最適合退休居住的區域,隨著新北市府針對當地交通機能的積極建設,包括去年完工的三鶯二橋以及正在進行修建的三鶯大橋,讓三峽鶯歌形成一個更緊密的生活圈,當地居民就說,用路人的安全大大提升,而專家表示,加上未來的捷運三鶯線,都將成為當地房價的支撐利多。

三峽北大特區(好房網News記者陳韋帆/攝影)三峽北大特區(好房網News記者陳韋帆/攝影)

三峽鶯歌地區被視為雙北最適合退休居住的樂活區域,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,以台北大學為中心的三峽北大特區為例,台北大學特定區設立後,逐漸發展成新興社區,吸引大量外來人口,區域目前新成單價落在26萬左右,較台北市來說房價只需一半,空間足夠的環境也相當受退休族及首購族青睞,雖目前交通通勤時間較長,但未來捷運三鶯線通車後,房市多有支撐力道。

而針對交通機能的提升,新北市府是傾足資源,除了捷運規劃,新北市長朱立倫表示,現正進行改建的三鶯大橋,將改善過去橋面沒有機慢車及行人專用道、造成汽機車與行人爭道的現象,更加便利及提供安全保障,另外新北市工務局也指出,去年9月21日三鶯二橋通車後,即有效紓解了鶯歌市區交通擁塞情形,並提供三鶯新生地另一條聯外路廊,當地居民就表示,過去不敢騎自行車通行、與大車併行的危險路況,獲得明顯改善,往來也方便許多,因此很期待鶯歌大橋此次改建的完工。

非交通尖峰時刻三鶯大橋車流量也很大,汽機車爭道問題讓當地居民提出改建呼聲已經多年。(好房網News記者張聖奕/攝影)

非交通尖峰時刻三鶯大橋車流量也很大,汽機車爭道問題讓當地居民提出改建呼聲已經多年。(好房網News記者張聖奕/攝影)

另外,因為鶯歌火車站每天只有少數幾個經由海線的莒光號停靠,讓當地需要往返台北通勤的民眾很不方便,因此新北交通局於去年十月起便增加直達台北的公車班次,在鶯歌火車站分別發出前往中正紀念堂、松山機場的公車班次,回程則會在下午6時分別從捷運西門站、松山機場開出回程公車,市府指出,連結北市的機能到位,通勤時間的縮短,將使人口吸力更強大。

想喝咖啡?就在好房網TV!
火速訂閱> https://goo.gl/UkscA4
有的看有得喝還不快點!

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活