人氣 174381

網友公開看房技巧被推爆 勿買頂樓、別看風水有原因?

#居家 #看屋 #看房 #買屋 #風水 #頂樓 #漏水
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
一名網友在臉書社團上分享自己的看房小技巧被讚爆,不過裡面的第一條竟然就是「切勿買頂樓」,最後更挑戰台灣人的傳統,直說「別找風水師」,這又是為什麼呢?
 
這位在房屋代銷業工作的網友在買房知識家(Q你的A)上分享,表示自己剛買房子,並和大家分享自己的7個看房小技巧,第一點就是切勿買頂樓,表示因為頂樓屬於公共平台,要是屋頂漏水要經過管委會同意才能從頂樓維修,他也補充,頂樓因為管線非常複雜,所以一旦維修需要停水,可能也會遇到其他住戶的反對。
 
有網友分享看房經驗,認為頂樓千萬不要買。示意圖/好房網news記者呂詠柔攝有網友分享看房經驗,認為頂樓千萬不要買。示意圖/好房網news記者呂詠柔攝
 
另外的小技巧還包含「檢查所有天花板及窗角和衛浴外牆是否有油漆脫落水痕」「看屋不可以只看白天」「所有水龍頭放水測試排水是否通暢」「電梯是否都有正常保養」以及「進電梯看一下公告看看是否有在管理」。
 
最後一條相當特別的看房技巧,原PO認為「別找風水師」,這點與一般人想法相去甚遠,因為有不少風水觀念其實放在現代社會,背後其實都能夠以科學原理解釋。
 
原PO解釋,因為風水師的做事風格就是語不驚人死不休,在風水師口中是沒有你要的房子,真正有本事的風水師,只要買家喜歡都能一次幫忙搞定,選房子只要一進去感覺舒服,那麼這間房子就是你的了。
 
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活