人氣 33333

買低樓層「一坪省20萬」新店價差最大!淡水、八里、汐止高樓層漲不動 專家揭秘

#多空 #租售 #新店 #板橋 #三重 #淡水 #汐止 #樓層 #房價 #低樓層 #高樓層
好房網News記者蔡佩蓉/新北報導
 
高低樓層價差大嗎?哪些區域買低樓層可以省很大?根據112年第四季新北市不動產市場分析季報統計,新北市「16樓以上」與「2至5樓」高低價差最大在新店區,一坪相差20.01萬元,此外,板橋區也有15.18萬元的價差。
 
該季報統計,新店區「16樓以上」每坪均價64.28萬元,「2至5樓」每坪均價44.27萬元;板橋區「16樓以上」每坪均價70.88萬元,「2至5樓」每坪均價55.7萬元。
 
新北市高低層均價統計,價差最大是新店區,一坪差20.01萬元。圖/業者提供
新店央北。圖/業者提供
 
反觀,整體房價吊車尾的淡水、八里、汐止,高低樓層價差非常小。甚至汐止區「16樓以上」每坪38.01萬元,還比「2至5樓」的每坪38.19萬元便宜;淡水區「16樓以上」與「2至5樓」高低價差,一坪僅差2.09萬元。
 
新北市高低層均價統計,汐止區竟然高樓層價格比低樓層便宜。圖/取自新北市不動產市場分析季報
新北市高低層均價統計。圖/取自新北市不動產市場分析季報
 
住展雜誌企研室總監陳炳辰分析,該數據牽涉整體區域房價表現,淡水、八里本為房價親民地帶,三峽、汐止近幾年推出拉抬行情的新案也少,因此就算高樓層有景觀,也不會偏離區域行情太多,且豪宅產品零星,不至於拉抬價碼,所以高低樓層價差不比他區。
 
反觀板橋區、永和區、新店區本為新北蛋黃,加上近年新案頻推,房價走強力道十足的三重區,高樓層景觀戶因地而貴,還不少豪宅等級社區更顯身價,高低樓層價差相對為大並不意外。
 
陳炳辰認為,樓層價碼因景觀增值,且低樓層也常被論及管線、戶外噪音等問題,不過雖屬高樓層,但例如中繼水箱樓層,或是頂樓戶有漏水疑慮,還可能因價格偏高較難轉手,兼之如今地震頻仍,即便構造安全,搖晃感也造成居住不適,已有不少高樓層戶賣出低樓層價案例,買方接受度倒也視情況而定了。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活