人氣 1737

迎接2020第一道曙光 本島這4處最早

#曙光 #地方 #景點 #跨年 #日出 #氣溫 #天氣

聯合晚報 記者曹悅華/台北報導

氣溫溜滑梯 跨年元旦最冷

 

跨年、元旦的天氣都冷颼颼。中央氣象局說,受到東北季風增強影響,明天跨年夜到元旦清晨是最冷的時刻,低溫下探14度。若想要欣賞到第一道曙光,中南部山區較有機會。

氣象預報員張承傳說,明後兩天受到東北季風影響,溫度一路下降,最冷的的時間點正是跨年夜和元旦清晨。中部以北和東北部低溫14到15度,南部和花東16到17度。沿海空曠地區可能再降一至二度,僅13度。

張承傳說,明天北部白天高溫不超過20度,甚至只有17度;各地高溫中部22度、南部26度、東部20度。元旦當天北部也偏涼,外出記得添加衣物。

本島明年第一道曙光出現在台東三仙台、台東富岡、台東太麻里及屏東鵝鑾鼻,時間都是上午6時11分。圖/聯合報系資料照片本島明年第一道曙光出現在台東三仙台、台東富岡、台東太麻里及屏東鵝鑾鼻,時間都是上午6時11分。圖/聯合報系資料照片

明各地局部短暫雨

 

明天各地有局部短暫雨,北部雨勢明顯,張承傳說,北海岸甚至不排除大雨等級,晚上雨勢趨緩,北海岸、宜蘭有雨,市區降雨機率低。中南部下半天轉為多雲到晴的天氣型態。

氣象局資料顯示,本島明年第一道曙光出現在台東三仙台、台東富岡、台東太麻里及屏東鵝鑾鼻,時間都是上午6時11分。氣象局天文站主任鄭俊岳說,因為民用曙光要天氣良好才看得到,而且界線模糊、時間很長,所以民眾可以把日出時刻來當作第一道曙光。

明年元旦最早日出,本島出現在台東三仙台和屏東鵝鑾鼻,時間是上午6時35分;離島為蘭嶼東清上午6時33分,比本島早兩分鐘。

 

今年最後夕陽在太平島

 

本島明晚日落在台南安平和高雄旗津,時間都是下午5時25分。離島最晚日落在太平島,出現在晚間6時11分。

張承傳說,明天午後中南部雨就會停,若想迎元旦第一道曙光,在中南部山區比較有機會,東半部雲量多,要碰運氣。

氣象局說,周四之後東北季風稍減,氣溫稍回升;周四至周六東半部有局部短暫雨,北部零星短暫雨,其他地區多雲到晴。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產